纪念毛主席诞辰124周年争做青年马克思主义者

纪念毛主席诞辰124周年 争做青年马克思主义者   2017-12-18                                                     纪念毛主席诞辰124周年

                                              争做青年马克思主义者

 


 

为深入学习党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,培育和坚定青年大学生的马克思主义信仰,12月17日,我校团委、团校以“学习党的十九大,争做时代好青年”为主题,在韶山举办了纪念毛泽东同志诞辰124周年主题活动。我校团委副书记王艳、组织宣传部负责人曹文星、校园文化部副部长唐翠柳共同出席了本次活动。此外,我校第七期青马班学员、校团委学生会干部也参与了本次活动。


上午9:00,全体师生排着整齐的队伍,在国旗仪仗队队员的带领下,向毛主席敬献花篮;在团校常务副主席李文静的带领下,全体青年马克思主义学员与学生干部在毛主席铜像前庄严宣誓,“作为一名大学生青年马克思主义者,我承诺……为发展中国特色社会主义事业奉献青春力量!”

宣誓结束后,王艳为全体学员做主题活动发言。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,她将毛主席这句气势磅礴的诗送给同学们,号召同学们学习毛主席严于律己、艰苦奋斗的精神,争做新时代的好青年。她勉励大家志存高远,好学上进,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的有志青年。紧接着,学生代表陈旭东发言,他以毛主席的诗句“自信人生二百年,会当水击三千里”勉励同学们不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

 

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”,全体人员在铜像前合唱红歌《东方红》《保卫黄河》,声音气势磅礴;随后全体师生共同朗诵毛主席诗歌代表作:《沁园春·雪》《沁园春·长沙》。优美的旋律,激扬的文字,抒发了一代伟人的豪情壮志,再现了主席的豪迈气概。最后,在团委老师的带领下,同学们依次在横幅上签名,以表达对伟人的敬意和争做共产主义接班人的决心。

 

 

上午10:00,全体师生参观韶山毛泽东同志纪念馆,在解说员声情并茂的解说中,毛主席富有传奇色彩的一生展现在同学们的眼前。纪念馆参观完毕后,师生们一起参观了毛主席故居与毛主席遗物馆,深刻体会和缅怀毛主席伟大的一生。

 

12:00,纪念毛泽东诞辰124周年主题活动圆满完成。“毛主席的一生是伟大的,值得我们用一生去学习和缅怀他。新时代赋予了我们青年大学生新的使命,习近平总书记也对我们青年大学生了寄予了殷切的希望,学校开展此次主题活动就是想让同学们实地了解毛主席、学习毛主席,做马克思主义的坚定信仰者,做新时代的弄潮儿。”曹文星在活动结束后说道。

每一篇有价值的新闻

每一段有感触的文字每一张有深意的图片愿主角都是你编辑是我们

用新闻装点你的生活

你的大学

你的每一段旅程

新闻:张振亚 张小小

摄影:郑新民

编辑排版:何婷

责任编辑:杨苗

内容推送:湖南科技大学团委学生会青年宣传中心