凝心聚力迎评估,知识竞赛展风采—我校新一轮本科教育教学审核评估知识竞赛成功举办

为进一步促进我校学生全面了解评估知识,迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚氛围,10月14日19:00,我校新一轮本科教育教学审核评估知识竞赛决赛(以下简称“知识竞赛”)于第九教学楼505教室成功举办(同时,在本次决赛当天的上午、下午分别举行了两场复试)。决赛中,校园文化部负责人唐翠柳,第二十一届校团委、学生会执行主席田甜到场观赛。我校各学院学生代表队参与此次知识竞赛。

各学院参赛选手笔试现场.jpg

各学院参赛选手复试现场

CET4_202306_430111231126630_1_00.png

现场全景

摩拳擦掌以待,竞赛如火如荼。抢答环节中,各参赛团队参与热情高涨,反应迅速,在主持人的组织下,各选手使出看家本领,竞相展现出自己丰富的知识储备。必答环节中,抢答积分稍稍落后的队伍整作精神,以出色的表现奋起直追。现场气氛热烈,高潮迭起。

参赛选手认真回答题目.jpg

参赛选手认真回答题目

同学抢答.jpg

商学院学生代表抢答题目

深学细悟显真知,知行合一促发展。“感谢各位选手能在忙碌的学习生活中抽出时间,齐聚比赛现场”,赛程结束,唐翠柳为此次知识竞赛作总结陈词,“相信大家在备赛过程中不仅收获了许多未曾涉猎的知识点,也对自己生活的校园变得更加熟悉。在今后,我期待大家能够延续对比赛的热情,为即将到来的本科教育教学审核评估工作贡献一份力量。”

校团委校园文化部部长唐翠柳.jpg

校团委校园文化部负责人唐翠柳讲话

“本次比赛代表的不仅是选手个人,代表的更是学院形象,各队伍比赛时燃起的团魂之火值得称赞。”谈及此次知识竞赛,田甜表示,“希望各位选手能将此次知识竞赛当作契机,激发自身更多的学习热情,在未来的学习、工作中都能有所收获!”

执行主席田甜发言.jpg

第二十一届校团委、学生会执行主席田甜发言

经现场计分汇总,教育学院在本次知识竞赛中斩获桂冠,潇湘学院、计算机科学与工程学院荣获二等奖,生命科学与健康学院、商学院、化学化工学院荣获三等奖,机电工程学院、信息与电气工程学院、马克思主义学院、齐白石艺术学院获得优胜奖。唐翠柳与田甜为获奖队伍颁奖并合影留念。

颁奖.jpg

颁奖现场

“我很幸运能够作为一份子参与学校的教学建设,此次知识竞赛能获得一等奖,是我们团队成员共同努力的结果。此外,本次竞赛激发了同学们学习本科教育教学审核评估知识的热潮,我相信这将积极推动新一轮本科教育教学审核评估工作顺利开展。”教育学院23级教育学一班毛璐璐在采访中分享道。

合影.jpg

合影

据悉,本次知识竞赛由各学院前期自行组织初赛,遴选出6名选手组成学院代表队参与复赛环节,22支学院代表队经复赛筛选,最终共计10个学院进入决赛。本次决赛分为抢答和必答两个环节,抢答题答对记一分,必答题答对记五分,采用小组积分形式,最终累计得分由高至低进行排名。比赛秉持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的宗旨,试题以我校《新一轮本科教育教学审核评估知识手册》知识点为核心,着重考察学生对我校校情、院情等基本信息了解程度。

新闻:李泳霖 姜月怡/摄影:陈凯 彭海林 张玉月

责任编辑:文明 高裕