唱响青春音符,绽放音乐梦想

——2021年长株潭大学生音乐节颁奖音乐会圆满落幕


11月21日1晚,2021年长株潭大学生音乐节(以下简称“音乐节”)颁奖音乐会于长沙梅溪湖国际文化艺术中心进行。其中,我校教育学院19级教育学一班的陈逸樾荣获歌手组第三名、“别抢我蓝”乐队获得乐队组“十佳乐队奖”。


10.jpg


11.jpg

获奖选手合影


据悉,本次音乐节分为歌手组赛道与乐队组赛道,自五月份启动以来,经过长株潭33所高校的共同推荐,共有77名歌手与24支乐队参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,共20名歌手以及15支乐队脱颖而出,在决赛的舞台一决高下。我校陈逸樾和“别抢我蓝”乐队凭借出色的表现斩获佳绩,并在颁奖音乐会上再次展现自己的演唱实力。


3.jpg

获奖选手与我校领导合照


在颁奖音乐会上,选手们为观众们献上一场精彩的音乐盛宴。“And I scream from the top of my lungs.What's going on……”伴随着伴奏声,陈逸樾清脆的歌声缓缓流出。舞台上的她举手投足间都绽放出自信的光芒,将一首《WHAT'S UP》完美地呈现在观众面前,其出色的舞台表现与惊艳的唱功赢得了观众们的阵阵掌声。


6.jpg

陈逸樾演唱现场


“别抢我蓝乐队”带来的一首《仙儿》则将现场氛围带入高潮。他们用独具一格的穿着打扮、充满东北二人转韵味的曲调完美诠释了《仙儿》。“别抢我蓝乐队”由来自化学化工学院19级化学工程与工艺四班的梁绍峰,齐白石艺术学院19级音乐四班的薛安,音乐三班的王世明、舒心愿,音乐二班的方浩宇,物理与电子科学学院19级光电一班的肖杨和计算机科学与工程学院19级计算机科学七班的刘艺璇七人组成。“东边不亮西边亮,晒尽残阳我晒忧伤……”主唱薛安独特的嗓音赢得满堂喝彩,此外,他们在演唱的过程中融合了唢呐、吉他、贝斯、鼓、钹和木鱼六种乐器,多重音符在他们的演奏下跳动,呈现出完美的舞台效果,现场掌声不断。


9.jpg

别抢我蓝乐队演奏


“在这次演唱中乐队融合了多种中国古典乐器,我们想通过音乐演唱的形式让年轻人了解中国的优秀传统文化,传播传统音乐之美。”“别抢我蓝乐队”中的唢呐演奏者梁绍峰在采访中说道,“这是我们乐队第一次参加此类大型比赛,在今后的日子里我们将不断学习、不断提升自我、超越自我。”


新闻:韩新艳/摄影:唐轶

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯