红旗冉冉映初心,新岁启航毅前行——我校2024年元旦升旗仪式顺利举行

日月其迈,新元肇启。为表达对新年的美好祝愿,增添校园文化氛围,激励全校师生在新一年征程中昂扬拼搏斗志,1月1日7:00,我校2024年元旦升旗仪式(以下简称“升旗仪式”)于立德楼前坪顺利举行。我校团委副书记唐宁潇莅临现场,参加仪式的人员还有校团委全体老师、学生会主席团成员及各学院师生代表。本次升旗仪式由校团委学生第一副书记殷超主持。

团委第一副书记殷超主持升旗仪式1-1.jpg

校团委学生第一副书记殷超主持会议

寒意料峭,晨光拂晓。我校团委国旗仪仗队成员整装列队,静待仪式开始。“请全体肃立,迎国旗!”号令响起,宣告升旗仪式正式举行。迎着新年第一缕曙光,国旗仪仗队队员精神饱满、姿态昂扬,迈着铿锵有力、整齐划一的矫健步伐将五星红旗稳稳护送至升旗台。“起来!不愿做奴隶的人们……”伴随雄伟嘹亮的国歌声,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在全体师生的注目礼中徐徐升至旗杆顶端。现场氛围庄严而肃穆。

国旗仪仗队护送国旗1-1.jpg

国旗仪仗队护送国旗

旗手升起国旗1-1.jpg

旗手升起国旗

礼毕,唐宁潇首先代表校团委向全体师生致以诚挚问候和新年的美好祝福。“国家级重点研发项目‘海牛三号’正式启动,‘湖科大一号’于旧年尾声出征浩瀚太空,‘新时代新雷锋’称号获得者王育霖带领‘心与馨’走向大山深处,‘全国优秀共青团员’肖敏以实际行动诠释青年担当。”唐宁潇阐述了我校2023年所取得的累累硕果,并对新一年的发展提出展望。他表示,未来一年,我校阔步迈向“双一流”的步伐将全面提速,为人才自主培养、科技自立自强、师生共同幸福、为国为民服务持续奋斗。

学生们向国旗行注目礼1-1.jpg

学生向国旗行注目礼

“总结经验教训,收拾行囊再出发。在继往开来的历史新篇章中,我们满怀憧憬和希冀,共迎新年新征程。”唐宁潇殷切寄语道,“面对未知风险与挑战,希望全体科大人保持永不懈怠的精神品质与一往无前的奋斗姿态,携手共进、阔步前行,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴征程中再立新功、再创辉煌。”最后,他衷心祝福全校师生节日快乐,祝愿祖国发展繁荣昌盛。

校团委副书记唐宁潇讲话1-1.jpg

校团委副书记唐宁潇讲话

昨日印记已成激励,接力奋斗方筑未来。“元旦作为新年伊始,举行升旗仪式具有深刻意义,不仅为节日增添了浓郁氛围,还能进一步加强爱国主义教育,同时激励师生以崭新面貌迎接新一年征程。未来征途漫漫,我将不负韶华,继续坚定目标奋发作为,以全新姿态逐梦而行。”升旗仪式结束后,校团委国旗仪仗队办公室副主任朱明慧接受采访时如是说道。

合照1-1.jpg

新闻:姜月怡/摄影:陈凯 邱彤 陈睿格