奋进青春路·书香满校园

为深入落实习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,迎接中国共青团成立100周年,结合学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年系列主题活动方案要求,4月23日下午,化学化工学院“青春悦读”庆建团100周年主题教育活动暨“书香化工 ”全民阅读活动在化工楼310会议室举行。学院辅导员曹文星,学院团委、学生会干部代表,学院党员代表、团员代表以及青马班学员等参加活动。活动由团委学生副书记吴碧玉主持


图片1.jpg

会上,曹文星介绍了主题教育系列学生活动工作方案。主题教育系列活动共分“青春悦读”主题征文、《习近平与大学生朋友们》读书分享、“书香化工 ”全民阅读三个板块,旨在通过开展组织化学习活动,团结引领广大化工青年增强永远跟党走的信念信心,营造“爱读书,乐读书”的浓厚学习氛围,增强学院的文化底蕴。他强调,学院团委学生会要加强对建团100周年主题教育活动的组织引导,营造良好的氛围,团结带领全体化工青年参与到建团100周年主题教育活动中来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图片2.jpg


校青马学员代表唐泽溪作为荐书领读人,为大家推介了《习近平与大学生朋友们》,同时分享了自己的读书体会与心得。她表示,通过读书,我们既能收获丰富的知识,也能改变自己的人生轨迹,希望同学们勤读书、善读书,读好书,以丰富的学识提升自己的综合素质,养成良好的阅读习惯,在阅读中积累,在积累中感悟,在感悟中收获。


学院学生会执行主席周小杰作为学生代表宣读倡议书,号召广大同学积极参与到“书香化工”全民阅读活动中来,科学制定阅读计划,坚持每天读书,努力提升阅读水平,增强知识体系,努力把习近平总书记所说的“真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”落实到实践中,不负时代,不负韶华。


会上,十位读书分享者,从习近平总书记的知青岁月,结合自身经历,通过演讲、朗诵、PPT演示等多种形式进行了读书分享,畅谈《习近平和大学生朋友们》的心得体会,告诉同学们要定志气、敲警钟、养四气、爱祖国。


图片3.jpg


据悉,为加快推进化学化工学院“三全育人”人才培养综合改革,促进学院内涵式发展,着力培养担当民族复兴重任的化工人才,迎接党的二十大胜利召开,学院团委以建团100周年为契机,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题启动开展了一系列学生活动。活动贯穿全年,上半年组织开展庆祝建团100周年主题教育活动,下半年组织开展学习宣传贯彻党的二十大主题系列活动,旨在塑造新时代化工青年的青春群像,引领广大化工青年增强“永远跟党走”的信心信念,努力做新时代的中国青年。


新闻:曹文星 雷康理 徐杭煜 程瑷嫦/摄影:蔡家宏

排版:张涵之

责任编辑:汤汀