汗水挥洒赛场,运动点亮青春——2023年湖南科技大学乒乓球比赛圆满结束

为丰富学生的课余文化生活,促进校园体育文化建设,同时也为校队选拔新的乒乓球队员参加2024年湖南省大学生乒乓球比赛做准备,12月2日, 2023年湖南科技大学乒乓球比赛(以下简称“乒乓球赛”)于我校第二体育馆圆满结束。校团委书记鲁义莅临现场,各学院代表队、裁判员齐聚赛场。

比赛现场6.jpg

比赛现场

据悉,本次乒乓球赛由我校体育运动委员会和共青团湖南科技大学委员会主办,我校体育学院承办,我校乒乓球协会协办。共有22个学院、230名乒乓球运动健儿参与比赛。比赛项目分为混合团体和单打,其中混合团体每个学院运动员8到10人,单打仅限体育学院运动训练专业乒乓球方向学生参赛。

比赛现场1.jpg

运动员们专心比赛

挥动乒乓球拍,展现青春激情。混合团体第一阶段小组赛开始,参赛队伍将根据报名情况分8个小组循环对战,进行积分赛,第二阶段为淘汰赛,角逐出前8名。赛场上厉兵秣马,参赛人员蓄势待发,正手拉球、反手推挡,每个动作都倾注着运动员训练时的汗水;力量、速度、旋转、落点,每个因素都被精准计算。经过技巧和速度的比拼,最终化学化工学院夺得桂冠。

坚定凝聚信念,执着产生希望。在乒乓球单打比赛中,每位选手精神紧绷,全神贯注,用拼搏与奋斗朝着目标全力以赴。灵活的拍面控制、巧妙的发力方法、独特的进攻技巧,选手们向观众展现出乒乓球独一无二的魅力。激烈角逐后,男子组单打比赛陈俊锡、吕忠衡分别荣获第一第二,女子组单打比赛刘心语夺魁,刘文璇喜获银牌。

比赛现场5.jpg

比赛现场7.jpg

比赛火热进行现场

经过160场激烈比拼,最终决出获奖名单。鲁义为混合团体比赛项目前三名颁奖,现场掌声雷动,气氛热烈。“在这场乒乓球赛中,同学们不仅能锻炼身体、增强体质,也能磨练意志、健全人格。”赛后鲁义说道,“希望同学们今后能以饱含热情、充满朝气的姿态面对自己的大学生活,以昂扬向上、勇于拼搏的精神开创自己的新未来。”

颁奖2.jpg

合影.jpg