元旦相逢佳节庆,良辰共度欢乐景

——我校“承百年荣光,谱时代新篇”2022年新年元旦晚会顺利举行

为欢庆2022年元旦佳节,聚焦我校文化建设、开启新年新征程,1月4日19:30,我校“承百年荣光,谱时代新篇”2022年新年元旦晚会(以下简称“新年晚会”)于俱乐部顺利举行。本次新年晚会由共青团湖南科技大学委员会、中国教育工会湖南科技大学委员会以及我校齐白石艺术学院主办。

主持人2.jpg

晚会现场

我校党委书记唐亚阳,校长朱川曲,党委副书记刘友金,副校长贺泽龙、施式亮、李琳、廖湘岳、王卫军、赵前程、谢慧,纪委书记郭时印,宣传部长周智华,湖南吉利汽车职业技术学院党委书记陈飞,九华和平科大小学校长李莉莅临现场。我校师生代表、湘潭九华经开区、湖南吉利汽车职业技术学院、湘潭理工学院以及九华和平科大小学等单位代表欢聚一堂、共贺新年。

出席领导.jpg

出席晚会的领导老师

到场嘉宾.jpg

晚会嘉宾

一首热闹非凡的《春节序曲》用别具一格的乐器重奏和家喻户晓的曲调拉开了新年晚会的帷幕,也为现场增添了浓厚的节日氛围。新年晚会伊始,唐亚阳致新年贺词,他强调:“在2021年中,我们以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神风貌擦亮了我校创新的底色;标识、抒发了我校人文的气质与情怀;点燃了我校奋进的激情与梦想;勾勒了我校幸福的轮廓和模样。”同时,他还希望广大师能在2022年只争朝夕、不负韶华,撸起袖子加油干,共同奔赴更加广阔的星辰大海。

器乐合奏.jpg

合奏《春节序曲》

唐亚阳2.jpg

校党委书记唐亚阳致新年贺词

清澈的爱,只为中国

吉他、萨克斯与钢琴等多种乐器的演奏声和继续教育学院的男女声部配合默契,共同编织着《我爱你中国》的壮丽画卷,他们饱含深情的演唱充分展现了青年一代的心声与担当。齐白石艺术学院和研究生院带来的合唱《mojito》曲调轻快活泼,表演中的青春气息让人印象深刻。“五角星、红袖章、老布鞋……”离退休处教师的大合唱《七律长征、四渡赤水出奇兵》用铿锵有力的歌声带领观众回忆红色年代,也提醒着青年一代:即使盛世繁华,也要时刻铭记前人的英勇与热血。

我爱你中国2.jpg

合唱《我爱你中国》

mojito.jpg

合唱《mojito》

离退休处合唱.jpg

合唱《七律长征、四渡赤水出奇兵》

衣裙轻飘,舞姿翩翩

蒙古舞刚劲有力、朝鲜舞水袖挥扬、傣族舞热情活泼……齐白石艺术学院带来的民舞集锦《锦绣中华》和独具新疆特色的歌舞表演《赛里木湖的月光》彰显出华夏风采与独特的民族韵味。群舞《碇步桥水清悠悠》更是别具一格,来自齐白石艺术学院的舞者们时而在“小桥”上碇步,时而在“溪畔”打闹,柔美而轻盈的舞姿展现了南方姑娘的温婉可人。

锦绣中华3.jpg

锦绣中华5.jpg

民舞集锦《锦绣中华》

赛里木湖的月光2.jpg

歌舞表演《赛里木湖的月光》

碇步桥水清悠悠.jpg

群舞《碇步桥水清悠悠》

在形体秀《三生花》中,工会老师们优雅的走位与大漠背景融为一体。她们好似大漠中的女侠客,神秘感扑面而来,将女性的柔美与风韵展现的淋漓尽致。更惊喜的是,一群来自科大附属幼儿园的“小精灵”也登上了新年晚会的舞台。彤红的脸蛋和圆圆的花钹相映成趣,他们带来的集体舞《妞妞舞花钹》赢得了满堂喝彩。

三生花2.jpg

形体秀《三生花》

妞妞舞花钹.jpg

集体舞《妞妞舞花钹》

欢愉祝福,展望新年

“科大风华正茂,美好科大属于我们每一位奋进的科大人。”在新年晚会中,来自五湖四海的校友、优秀的师生代表们为我校送上了新年祝福。此外,主持人还采访了于日常生活中默默付出的保安人员、保洁工人、物业管理人员及食堂后勤代表,他们不仅表达了对本场晚会的喜爱,也为全体师生送去了诚挚的新春祝贺。而现场通过实时弹幕截取与副券抽号的形式进行了抽奖活动,引得观众激动不已。

抽奖.jpg

校党委书记唐亚阳抽取幸运观众

采访工作人员.jpg

食堂后勤代表接受采访

好字当头,恭贺新春

学生工作办事处的相声表演《好就是好》将全场气氛推向高潮,两位相声演员用风趣幽默的语言、意想不到的精彩对话惹得观众连连称赞。舞蹈《好运来》则将传统歌曲与街舞元素巧妙结合,节奏律动鲜明、动作利落整齐,为观众们带来了一场视觉盛宴。

相声好就是好.jpg

相声《好就是好》

好运来3.jpg

好运来2.jpg

舞蹈《好运来》

“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱……”束发冠、着锦衣,来自九华和平科大小学的“白衣少年”们用诗歌朗诵《母爱》表达了对母亲的深切感激。在铿锵有力的锣鼓声中,长龙翻腾起舞、穿梭前进;雄狮摇头摆脑、踢翻跳蹬……体育学院带来的《龙腾狮舞》看得观众们直呼过瘾。“伟人里,将帅乡,芊芊学子聚八方……”在嘹亮的校歌合唱声中,新年晚会落下帷幕。

诵读母爱.jpg

诗歌朗诵《母爱》

舞龙舞狮2.jpg

《龙腾狮舞》

校歌3.jpg

校歌大合唱

“本场元旦晚会既大气又热烈、既有美感又接地气。”我校团委书记马缤辉在谈到欣赏晚会的感受时说道,“这项活动的举办不仅给团委在2022年的校园文化活动开了一个好头,树立了新的标杆,更有助于丰富青年学生的课后生活,提升青年学生的人文素养与艺术情操。”

新闻:韩新艳 刘乐 田慧娟/摄影:马文慧 李湘 蔡婧

排版:谭心悦