打造精品节目,献礼建团百年

——湘潭市共青团市委莅临我校视察工作

为展现青年团员力量,庆祝共青团成立一百周年,共商晚会节目,4月12日15:00,工作会议于我校齐白石艺术学院音乐楼408会议室顺利举行。湘潭市共青团市委书记贺青,青年发展和社会联络部部长吴丹平,组织部部长彭俊,湘潭市庆祝建团100周年文艺晚会总导演杨华、总策划张克力及各编导,我校团委书记马缤辉及各团委老师,齐白石艺术学院副院长王育霖及各骨干教师出席本次会议。

全景1.jpg

会议全景

本次会议围绕湘潭市建团100周年文艺晚会(以下简称“晚会”)的相关问题进行讨论。贺青对我校艺术教育工作和水平给予了高度的评价和认可,他谈道:“在共青团成立一百周年之际,我们相聚于此共同商定晚会节目,我相信具备高水准艺术水平的贵校定能与经验丰富的晚会策划者碰撞出别样的火花,在充分展示湘潭特色的同时也为建团100周年献礼。”

市团委书记贺青发言.jpg

湘潭市共青团市委书记贺青讲话

随后,杨华就节目内容以及形式作出详细说明:“我们将与贵校合作两个节目:合唱节目《彩虹》与舞蹈节目《希望的田野》。本次晚会在契合节目主题、保证节目质量的前提下,会尽量将节目内容形式简单化,高效打造精品节目。”王育霖根据自身经验提出见解:“打造一支留守儿童与青年志愿者共同组成的合唱团,鼓励青年志愿者发愤图强,成长为共青团的中坚力量。”此外,他还特别强调了“湘潭振兴”在节目打造中的重要地位。为了举办好即将到来的晚会,与会人员积极出谋划策、共商共量。

校内另一领导发言.jpg

湘潭市庆祝建团

“就业是促进湘潭市整体发展最重要的一环。”由此贺青对湘潭高校就业问题提出了宝贵建议:“做好优秀大学生创业事迹的相关报道工作极为重要。巡回报道优秀毕业生的优秀事迹,不仅能为广大学子做好带头榜样,还能为即将毕业的学生提供相关经验借鉴。”

会议最后,马缤辉对湘潭市共青团市委莅临指导晚会相关工作表示诚挚感谢。他向在场各位承诺:“我校师生将会全力配合和支持本次建团100周年文艺晚会,并借此平台努力展现我校风姿和学生风采,打造湘潭特色精品节目。”

马书记发言.jpg

校团委书记马缤辉发言