我校第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼顺利举行

芙蓉出水发清香,榜样树立示良范。为更好发挥“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生团队和个人的榜样示范作用,宣传优秀学子的优秀事迹,121316:30,我校第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼(以下简称“颁奖典礼”)于立德楼A附楼五楼报告厅隆重举行。莅临颁奖典礼的领导有我校副校长胡石其、组织部常务副部长刘龙洲学生工作处处长尹风雨、招生就业处处长蒋利平、校团委书记马缤辉、潇湘学院院长禹旭才、机关党委副书记邹平辉、党委宣传部副部长廖志鹏、教务处副处长夏莉、研究生院副院长曾治国。第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动获奖团队与个人、各学院团委书记、校团委全体人员以及各学院学生代表也到达了活动现场,报告厅内座无虚席。

全景.jpg

颁奖典礼现场

据悉,经个人(团体)申请、学院推荐、资格审查、学校初评、事迹宣讲、网络投票、班级投票、评委评审与公示等多项环节,我校共评选第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生奖10名。其中,荣获社会实践奖的分别是校学生会科教帮扶社会实践团和资源环境与安全工程学院“梦想课堂,助力脱贫”社会实践团;数学与计算科学学院严良林和潇湘学院李运龙共同获得自强不息奖;公益行动奖由人文学院青年志愿团与学生工作处朋辈团辅志愿团夺得;由计算机科学与工程学院光启安防科技创新团队和商学院传淇创新创业工作室获得经济管理之星奖的荣誉;学术创新奖的获得者则为土木工程学院马培源和研究生院吕黎曙。

颁奖.jpg

颁奖

获奖选手风采展视频的播放为颁奖典礼拉开了序幕。视频里,一位位“芙蓉学子”心怀坚定的理想信念,勇敢追逐梦想,展现了当代青年顽强拼搏、奋勇向前的精神风貌,令人心潮澎湃。在刘龙洲宣读了《关于授予科教帮扶社会实践团等6个团队、严良林等6名同学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生荣誉称号的表彰决定》之后,领导为获奖团队及个人颁奖,现场雷鸣般的掌声经久不息,大家表达了对“芙蓉学子”的衷心祝贺,也流露出对“榜样”深深的敬佩之情。

严良林.jpg严良林发言

“我是不甘于平凡的人,我要朝着优秀前进……”获奖代表严良林在发言时说道。来自农村的他以自身经历为例,讲述了自己努力学习,走出大山的故事,说明了知识改变命运、努力才能走向成功的道理。在他眼里,他的自强不息奖是靠常常待在图书馆;每节课坐在教室第一排得来的。他坦言,他和每一位普通大学生一样有着责任感和奉献精神,他选择在不断锻炼自己、完善自己中成为更好的人。每一份荣誉都来之不易,每一份荣誉都闪烁光辉。

胡石其副校长.jpg胡石其讲话

最后,胡石其为颁奖典礼做出了总结,他分享自己的三点体会:其一,学习是当代学生的天职,学生应该坚守它,并通过学习来丰富知识、提高素质、增长才干以便为社会、为人类的进步贡献力量;其二,当代大学生要增强创新意识,努力创新创业,这是实现美好人生的重要一步;其三,当代大学生不可止步不前,而应追求更高境界,推动自己不断发展。

合照.jpg合影

传淇创新创业工作室的刘莎在采访中表示:“团队荣誉离不开团队内部的互助合作,此次获奖是对团队,也是对团队成员本身努力的一种鼓励和肯定,是极具意义和价值的,将来自己会更加努力,再接再厉!”

新闻:席凯艳 苏凡/摄影:罗慧 廖燕文 龙小明

排版:邓晓萱