花开灿漫绘新图,樱色满园迎佳节

——我校第十五届樱花文化艺术节启动仪式顺利举行

春意渐浓,万物欣荣。为推进我校校园文化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续提升我校知名度和美誉度,营造庆祝我校定名二十周年的浓厚氛围,4月1日9:00,我校第十五届樱花文化艺术节启动仪式(以下简称“启动仪式”)于齐白石广场顺利举行。

全景.jpg

活动现场

我校党委委员、副校长廖湘岳,学处处长蒋利平,保卫处处长沈智祥,工会常务副主席贺春生,团委书记马缤辉,校友办主任巢炜,党办校办副主任廖双红,宣传部副部长李洪华,研究生院副院长邹平辉,招就处副处长邓辉,国际交流处副处长曾望,后勤处副处长梁宏军,离退休处副处长周启明,团委副书记唐宁潇,潇湘学院党委副书记叶军、人文学院副院长欧阳萍、建筑与艺术设计学院党委副书记马忠石、齐白石艺术学院党委副书记屠波莅临现场。参与本次活动的还有各学院团委书记、师生代表。

领导全景.jpg

莅临现场的领导

仪式伊始,我校大学生艺术团民乐团带来演奏乐曲《森林狂想曲》。古筝、小提琴、琵琶、三角叉、洞箫等乐器声交织在一起,低音深沉而平静、高音清澈而透明。时而轻吞慢吐,时而繁音促节,优美的旋律回荡在广场,给予台下观众如痴如醉的享受。

民乐团.jpg

大学生艺术团民乐团演奏

“樱花文化艺术节是我校文化建设的一项重要工程,是积极培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。”廖湘岳在致辞中强调,我校樱花文化艺术节距今已有十五年历史,是展现我校风采与形象的一张靓丽名片。广大师生应积极参与活动与展示作品,将樱花文化艺术节办出水平、办出特色。语毕,现场掌声雷动,气氛活跃。

校长发言.jpg

校党委委员、副校长廖湘岳致辞

状似明月泛云河,体如清风动流波。大学生艺术团舞蹈部带来舞蹈表演《樱花挽月》,粉红圆扇在舞者们灵活的双手中来回转换,纤细的罗衣从风而舞,舞者的舞步轻盈灵巧,仿佛轻柔浪漫的樱花正在眼前翩然飘落。工会教师代表表演的旗袍秀《东方神韵》更是别具一格,她们身着婀娜旗袍,迈着曼妙多姿的步伐,一颦一笑尽显女子的贤淑、典雅和温柔……

舞蹈.jpg

大学生艺术团舞蹈部舞蹈表演

最后,廖湘岳蒋利平、贺春生、马缤辉、巢炜上台齐按启动柱,共同宣布我校第十五届樱花文化艺术节正式启动。仪式结束后,校领导代表们移步樱花园,与前来赏樱的学生和游客热情互动。同时,园内“樱花节”校园文创展卖等活动如火如荼地开展着,校领导代表们在展台处与师生们进行了亲切交流,现场笑声一片,热闹非凡。

启动仪式.jpg

校领导齐按启动柱

校领导代表们在展台处合影

“樱花文化艺术节系列活动的举办旨在丰富我校校园文化内涵,打造特色品牌项目,推进精神文明建设,切实提升学校软实力。”校团委校园文化部老师郑艳红在采访时如是说道,“希望我校师生积极投入到各项文化活动的建设中来,朝着‘创新科大、人文科大、奋进科大、幸福科大’的目标共同努力。”

合影.jpg

新闻:文明 黎思沅 李泳霖/摄影:张志勇 魏琳芳 张莫婷