我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年升旗仪式暨“百名团员入团誓”主题实践活动顺利举行

为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,为团组织注入新鲜血液,5月5日7:00,我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年升旗仪式暨“百名团员入团誓”主题实践活动于立德楼前坪顺利举行。我校副校长廖湘岳,组织部常务副部长张琳,党委宣传部副部长张喜桃,学生工作处、招生就业处处长蒋利平,团委书记马缤辉,研究生学院副院长曾治国出席活动现场,各学院党委副书记,团委书记,学生代表共同参与。


全景.jpg

活动现场


踏着熹微的晨光,和着清脆的鸟鸣,国旗仪仗队手擎国旗,一步一落,脚步声声。“立定!”一声令下,他们迅速站定。随着激昂的国歌奏起,升旗手抛出国旗,鲜艳的五星红旗在空中缓缓升起,直至与朝阳比肩。


迎国旗.jpg

迎国旗


百年辉煌,只是序章。校团委组织部副部长叶莹莹宣读入团名单并向入团学生祝贺:“经过层层筛选、团委考察,你们终于正式成为一名光荣的共青团员。站在崭新的起点,希望你们能严于律己,以身作则,充分发挥先进青年的模范作用。”随后,廖湘岳为新团员佩戴团徽。


廖湘岳老师颁发团徽.jpg

副校长廖湘岳为新团员佩戴团徽


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,为共产主义事业而奋斗!”戴上团徽的青年团员们拳头紧握、目光如炬,声音洪亮地喊出坚定的入团誓言,明湖绿树皆为青年誓言的见证。


宣誓.jpg

新团员宣誓


商学院21级电子商务三班的李庆龙代表新团员发出倡议:“加入共青团不仅是荣誉,更代表了责任。让我们携起手来,用实际行动告诉人们——我们是真正的共青团员!”


新团员代表发言.jpg

新团员代表李庆龙发言


马克思主义学院21级思想政治教育二班周江瑶则作为老团员代表发言,她结合自身经历提出,新团员应严格遵守团的纪律,积极参与团内各项活动,树立团队意识和合作精神。


老团员代表发言.jpg

老团员代表周江瑶发言


活动最后,廖湘岳向100位新团员表示热烈祝贺:“祝贺你们加入了一个新的集体,融入了一个温暖的大家庭,在人生道路上实现的新的跨越!”除此之外,他表示,希望大家坚定理想信念,志存高远,做有志青年;希望大家珍惜青春年华,勤奋学习,做有为青年;希望大家严格要求自己,率先垂范,作自律的青年。在场师生深受鼓舞,激动之情溢于言表。


廖湘岳老师发言.jpg

副校长廖湘岳讲话


历史车轮滚滚向前,时代浪潮浩浩荡荡。“作为一名在建团百年之际光荣入团的新团员,我感到十分荣幸。在共青团的光辉照耀之下,我将以更高标准严格要求自己,规范自己的行为,端正自己的思想态度,在学习、工作和生活中都做到认真负责、恪尽职守。”化学化工学院21级化学工程与工艺三班李洋洁在采访中谈道。

新闻:梁可爱 黄倩宜 刘乐/摄影:王锦 蒋富鸿

排版:刘乐

责任编辑:张雅雯