万有“音”力,唱出青春精彩

——2020年我校第十七届校园“十佳歌手”巅峰之夜圆满成功

歌声飞扬,旋律婉转;灯火绚丽,掌声雷动。12月19日,2020年我校第十七届校园“十佳歌手”巅峰之夜于俱乐部顺利举行。本次活动由共青团湖南科技大学委员会主办,我校大学生艺术团承办。校团委书记马缤辉、老师郑艳红,艺术学院老师张想、寥一夫及特邀评委丁莹出席本次比赛,并担任评委。莅临现场的领导有我校工会常务副主席何频团委副书记鲁义各学院师生也纷纷前来观赛。

全景.jpg

活动现场

本届校园“十佳歌手”活动于11月24日正式启动,历经海选、复赛等层层选拔,最终有15名选手脱颖而出,成功登上巅峰之夜的决赛舞台。比赛共分为三轮,第一轮,15名选手分为5组,每组选手合作演唱表演曲目,评委对组内歌手的表现进行打分,最终根据分数排名依次淘汰5人;第二轮,选手现场抽签后,按顺序表演曲目,相邻序号类推,两两成为PK选手,每组淘汰1人;第三轮,5位选手依照第二轮抽签顺序演唱曲目,评委根据选手演唱及综合表现进行打分,评选出本次比赛的冠、亚、季军。

评委及嘉宾

余音袅袅,动听婉转

19:20,场内座无虚席在欢快热烈的氛围中,巅峰之夜正式拉开帷幕。第十六届校园“十佳歌手”的返场演唱点燃全场,引得欢呼不断。第一轮比赛中,由何思、李熙贤、王思薇带来的《Forever love》浅唱低吟,令人久久回味;高明一、雷震洋、袁兴旺所唱的《How are you》活力四射,Rap节奏感十足;而杨诗琪、钱雯倩、徐豪山的《太阳》情感充沛,似拨开眼前迷雾,寻回内心深处的自己……一番精彩演唱过后,伍雨婷、王文畅、高明一、袁兴旺、孙中玉、欧安珂、杨诗琪、何思、钱雯倩、徐豪山顺利晋级,成为我校本届“十佳歌手”,并进行下一轮对决。

表演2.jpg

第一轮比拼

各领风骚,秀出真采

炫酷精彩的街舞表演《红桃K》使现场气氛再度升温,紧接着,第二轮比赛正式开始。伍雨婷的《遗憾》婉转悠扬,为观众带来了一场不一样的听觉盛宴;头戴金箍扮演至尊宝的袁兴旺以一首《说散就散》引爆全场,充分展现rapper魅力;孙中玉则凭借出色的嗓音与高超的演唱技巧演绎高难度英文歌 Never enough》,令人拍手称赞;而徐豪山张扬而热烈的《黑暗骑士》让人回味无穷,极大地带动了现场观众的热情……每组选手演唱完毕后,评委一一进行独到点评,并根据综合实力为每位选手打分。最终,伍雨婷、袁兴旺、欧安珂、何思徐豪山成功晋级五强

街舞表演.jpg

街舞《红桃K》

表演1.jpg

第二轮演唱

声入人心,激情四射

轻云般慢移,旋风般疾转,舞姿轻盈,婀娜多姿,大学生艺术团舞蹈部带来的古典舞《秀色》将中国舞的无穷韵味展现得淋漓尽致。暖场节目结束后,激烈的冠、亚、季军角逐便开始了。袁兴旺的rap《H.M.E》尽显青春的肆意与潇洒;而由欧安珂带来的《听见下雨的声音》娓娓动听,令人神迷心醉;徐豪山倾情演唱《如果分开我也爱你》时,他清朗而富有磁性的嗓音给观众留下深刻印象;伍雨婷与何思不约而同地选择了歌曲《我们》,她们以不同的嗓音和唱腔诉说了同样的故事,令人神往……群英荟萃,棋逢对手,青春的旋律将现场气氛推至高潮。

艺术团舞蹈表演.jpg

古典舞《秀色》

何思姣.jpg

第三轮角逐

一首首歌曲如风韵各异的水彩画般缓缓铺陈在众人面前,观众们沉浸其中,回味无穷。比赛接近尾声,经评委打分与观众投票,徐豪山荣登我校第十七届校园“十佳歌手”冠军宝座,欧安珂与何思分别夺得亚军、季军,王思薇则荣获最佳人气奖。在观众热烈的掌声与喝彩声中,嘉宾们依次上台为获奖选手颁奖。

第一名颁奖.jpg

马缤辉为徐豪山颁奖

比赛结束后,廖一夫感慨道:“今晚的每位选手实力都很强劲,完美地体现了科大学子的音乐素养。这样的比赛不仅能激发大家对音乐的喜爱,而且可以陶冶情操,丰富同学们的课余生活十分有意义

选手合影.jpg