奋发有为敢担当,恪尽职守履职强

——我校2022-2023学年各学院团委书记述职大会顺利举行

为加强我校各学院团委书记对本级团委、学生会的领导、管理与监督工作,提高各学院团委书记的责任意识、服务意识和大局意识,4月21日19:00,我校2022-2023学年各学院团委书记述职大会(以下简称“述职大会”)于立德楼211会议室顺利举行。校团委副书记唐宁潇、兼职副书记高如高,校园文化部部长唐翠柳、老师郑艳红,组织宣传部老师邱晖、韦凌云莅临会议现场,我校各学院团委书记于本次大会进行述职。

全景.jpg

述职大会现场

据悉,本次述职大会由22个学院团委书记按照抽签顺序依次进行述职报告,校团委书记及老师将根据各学院团委书记书面报告和现场述职的评议结果,参照日常工作效绩综合讨论并作打分评议,后公布最终的综合评议结果。

会议伊始,唐宁潇简要介绍了本次述职大会的评议方法。他提到,此次述职大会能圆满召开,离不开各学院团委书记对校团委的鼎力支持。“我希望每位与会人员能将过去一年的优异工作成果在此展现出来,提高团的组织力、引领力、服务力和贡献度,将校团学工作推向新台阶。随后,述职大会正式开始。

领导发言.jpg

校团委副书记唐宁潇介绍述职大会评议方法

创新特色促发展,引领思想树新风。商学院团委书记周帆注重“树立商院榜样,彰显商院特色”这一思想,通过开展“冬日花火”音乐节、“风华骄子”评选等活动,有效展现学院的特色思想与文化。材料科学与工程学院团委书记曾琬童提倡“三个教育”理念,在积极开展“特色主题团活日”活动的基础上有效利用智慧团建系统,最终逐步实现学院高效信息化管理,择出优秀团员推优入党。

商学院.jpg

商学院团委书记周帆正在述职

服务奉献扬正气,志愿精神代代传。物理与电子工程学院团委书记苗赞杰为培养学生甘于奉献、吃苦耐劳的精神,结合学院专业的优势,连续多年开展义务维修的回馈活动。齐白石艺术学院团委书记彭雅婷则大力支持学院“心与馨”志愿支教服务队的志愿服务,通过开展抖音公益直播音乐会等公益活动,传递关爱与温暖。

物电.jpg

物理与电子工程学院团委书记苗赞杰正在述职

组织建设聚合力,立足团干谋发展。“我认为在学院团委的组织建设中,干部作用不容忽视。”教育学院团委书记欧树宏强调应在学生干部的选拔与考核的环节上下功夫,充分发挥学生干部在组织建设中的带头作用。潇湘学院团委书记樊亚珍学院团校培训体系创新为基础班、提高班领航班,针对不同的团校工作重点,分别培养出适合不同岗位的学生干部,助力团校事业迈向新台阶。

教育.jpg

教育学院团委书记欧树宏正在述职

潇湘.jpg

潇湘学院团委书记樊亚珍正在述职

“述职大会不仅给各学院团委书记创造了工作总结与反思的良好机会,也给他们提供了一个相互交流学习的平台。”高如高说道,“各学院团委书记应当有着更高的工作站位,以更大更广的格局和视角来对待团学工作,努力带领青年团员投身学校发展大局,服务学校建设。”

新闻:邱慧祺 黎思沅 莫飘遥/摄影:蒋富鸿 张玉月 彭海林

责任编辑:韩新艳 马文慧