以梦为马,逐梦山海

——我校2021年“青春科大·汇生汇社”社团之夜迎新晚会顺利举行

为丰富我校学子校园生活,繁荣校园文化,促进学生社团的健康发展,10221920,我校2021年“青春科大·汇生汇社”社团之夜迎新晚会(以下简称“社团之夜”)在俱乐部顺利举行。本次活动由我校学生工作处(部)主办,校学生社团联合会承办。我校副校长廖湘岳,学生工作处处长尹风雨、副处长罗登辉,社团管理科科长刘阳莅临现场。同时,湘潭理工学院、湖南软件职业技术大学、湖南工程学院等高校学生会干部代表与我校学子共同参加了本次晚会。

珠玉落盘,声动梁尘

灯光明灭,舞台大幕缓缓拉开,社团之夜正式开始。“吉他协会”以一首歌曲串烧《青春乐动心声》引爆开场,高昂的乐声与激情的曲调吸引着全体观众。“写信告诉我,今天海是什么颜色……”改编版歌曲串烧《DIAMOND YOUNG》将少年心事娓娓道来,歌声勾起缕缕思绪,也诉尽绵绵相思。

全景小图1-2.jpg

晚会全景

一袭中山装,一段家国情。诗朗诵《风华》用声音带领观众们穿越了峥嵘百年:从嘉兴南湖上的红船,到南昌城的枪响;从井冈山的霞光,到台儿庄的山坳。中国共产党百年的峥嵘岁月中,鲜红的历史从不褪色。表演结束后,观众席早已是热泪盈眶。

朗诵小图-8.jpg

诗朗诵《风华》

翾风回雪,翩若惊鸿

“珠缨炫转星宿摇,花髻斗薮龙蛇动。”D-SHOW街舞社的街舞《沙漠之蛇》旋律欢快、动感十足,热辣的音乐和利落的舞姿引得观众赞叹不已;国际汉文化推广协会的《礼仪之邦》将观众们带入另一个时空,悠扬的古琴,优雅的舞姿,令人动容;大学生艺术团模特部以其婀娜的身姿、自信的步伐完成了走秀,尽显当代大学生的青春风采。

走秀小图-14.jpg

走秀

中华之美,在骨在神

一袭长褂,醒木一拍,仁人乐曲艺社的相声《恋爱男女》凭借灵活自然的肢体动作、高潮迭起的故事情节、“逗哏”与“捧哏”的默契配合……引得现场观众捧腹大笑;京剧《锁麟囊》则用婉转悠扬的唱腔、精致优雅的造型与丰富立体的人物形象讲述了因仗义助人而得报恩的感人事迹;龙吟双截棍社则用行云流水的武术表演《风行》,赢得了满堂喝彩。

相声小图1-1.jpg

相声《恋爱男女》

亦实亦虚,变幻莫测

舞台上,魔术师在观众席随机挑选出一位观众,看似“荒诞”的话语背后实则处处是“伏笔”。两个素昧平生的人,一起用神秘的魔术盒展现了缘起缘续,一场关于前世今生的故事在观众面前徐徐展开,观众大呼过瘾。

魔术小图-7.jpg

魔术《前世今生》

“今年的‘社团之夜’充分展现了当代大学生的青春风采。学校之所以成立118个学生社团,是为了繁荣校园文化,培养学生创新精神,提高学生实践能力,增强学生综合素质。”廖湘岳在采访中如是说道。同时,他还表达了对此次“社团之夜”成功举办的高度肯定以及希望更多学生参加学生社团,丰富自我的美好期盼。

合照小图-20.jpg

合影

新闻:唐秀琴 黄于凌 邓雯 田慧娟/摄影:马文慧 唐利慧 吴非 陈思敏

排版:谭心悦