实干谱写新篇,奋斗彰显底色

——我校2022-2023学年团学干部素质能力提升培训班开班仪式暨第一讲做“五有”团学干部顺利开展

推动学习两会精神,加快推进对我校团学干部思想观念与素质能力的培养,3月29日1900,我校2022-2023学年团学干部素质能力提升培训班开班仪式暨第一讲——做“五有”团学干部于立德楼A附楼五楼报告厅顺利开展以下简称开班仪式”)。我校党委委员、副校长廖湘岳,校团委书记马缤辉,组织部副部长陈武,研究生院副院长汪建群学工处副处长刘辉亚,校团委副书记唐宁潇莅临活动现场,参加本次活动的还有各学院团委书记,校团委全体老师及校、院学生会、研究生会主要学生干部代表。

全景.jpg

开班仪式现场

仪式伊始,廖湘岳发表致辞。他首先对开班仪式的顺利开展致以热烈的祝贺,并充分肯定了团学干部培训的培训实绩。他指出,我校自建校以来始终致力于打造一支信仰坚定、政治过硬,有激情、有本领,凝聚力高和战斗力强的学生干部队伍,为我校贡献出科大式力量与智慧。“于理论中学习,于实践中进步,新时代青年学生干部要努力做到立大志,怀大德,担大任,以青春之我、奋斗之我为国家添砖加瓦。”他在致辞中希冀道。

廖湘岳校长致辞.jpg

校党委委员、副校长廖湘岳致辞

会上,马缤辉从培训方案与培训要求出发,围绕基本素质、时代使命、宣传工作、组织能力、科技活动五个板块带领与会人员解读《关于湖南科技大2022-2023学年团学干部素质能力提升培训班方案》文件,学生干部们认真倾听,现场气氛严肃。

马缤辉书记宣读培训文件.jpg

校团委书记马缤辉解读《关于湖南科技大学2022-2023学年团学干部素质能力提升培训班方案》

学习实践出真知,科学发展促成长。马缤辉以“做‘五有’团学干部”为题,为大家带来开班仪式第一讲。“‘五有’团学干部是什么?”“为什么要做‘五有’团学干部”“如何做好一名优秀的‘五有’团学干部?”为加深现场团学干部各项工作与精神的认知,马缤辉从“心中有数”“肩上有责”“眼中有光”“手中有活”“脚下有泥”五个方面讲述了做好优秀团学干部的重要性,并依据相关事例拓展大家的思维。与会人员专心听讲,时而认真记录、时而低头沉思。

马缤辉书记授课.jpg

校团委书记马缤辉授课

“我们不仅要充分发挥学生工作中关于青年思想工作的优势,还要组织、贴近同学们的学习工作和生活。”张瑞博由此切入,向大家分享了关于自己“做好团学干部”的心得体会,他提到:“除此之外,我们还要在组织动员中积累经验服务同学中扎根基层,以实干谱写成长篇章,彰显新时代青年的使命与担当

张瑞博发言.jpg

第二十届校学生会执行主席张瑞博分享心得体会

“出于对学生干部的培训需求和团学干部的技能比武需要,我们举办了此次开班仪式。”马缤辉在采访中说道,“干部们在加强专业学习和岗位学习的同时,更要在实践中思考怎样为大众服务,努力去提高自己的主人公意识,将主动体现到行动中去。

合影3.jpg

合影

新闻:邱慧祺 黎思沅 李泳霖 程爽/摄影:蒋富鸿 程爽 魏琳芳

责任编辑:韩新艳 马文慧