志愿收获感动,童心唱响未来

——我校“心与馨”志愿支教服务队携手向日葵合唱团登上湖南卫视跨年晚会

12月31日,我校“心与馨”志愿支教服务队携手向日葵合唱团登上湖南卫视跨年晚会。这是继2021年祁东启航留守儿童合唱团登上春晚舞台后,又一次带领留守儿童合唱团迈上新的舞台。我校团委书记马缤辉、校园文化部部长唐翠柳,齐白石艺术学院副院长王育霖、党委副书记屠波、舞蹈系老师李佩蓉驱车从湘潭赶往录制现场,给合唱团团员们加油打气。

合唱团及领导老师合照.jpg

“心与馨”志愿支教服务队成员与领导合影

据悉,向日葵童声合唱团是“心与馨”志愿支教服务队于2021年7月在邵阳市洞口县永发小学组建的合唱团。虽然合唱团的小成员们从未接受过专业的音乐合唱训练,但在短短的半年中,他们凭借自己积极向上的态度和努力,获得了大家的肯定,也为自己争取到了参加湖南卫视跨年晚会的机会。而在这一年里,“心与馨”志愿支教服务队的脚步也在继续向前迈进,先后在益阳安化、邵阳洞口建立了留守儿童合唱团,帮助了更多留守的孩子们。

合照.jpg

向日葵童声合唱团成员与领导合影

晚会上,伴随着著名歌唱家雷佳动听的歌声,《英雄赞歌》的节目拉开了序幕。心与馨支教服务队的女生们个个站姿挺拔,神情坚毅,与身后湖南体育职业学院的士官们形成了一道靓丽的风景线。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她……”歌声中传递出来的信念与坚定深深感染着现场观众。

英雄赞歌演唱.jpg

《英雄赞歌》节目现场

除了《英雄赞歌》的表演,合唱团的成员们还参演了跨年零点全场大合唱《我爱你,中国》。他们作为青年大学生代表,与消防员、医护工作者、战士们以及所有晚会嘉宾一同站在舞台上。耀眼的灯光洒下,她们挥舞着手中的小小红旗,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

我爱你中国演唱.jpg

《我爱你,中国》活动现场

向日葵童声合唱团与荆门市月亮湖小学、湘潭县石潭小学的孩子们,以及吴昕、吉克隽逸共同演唱了节目《红山果》,各个学校的孩子们分别负责乐器吹奏,歌曲演唱和打击乐。他们质朴的面庞、羞涩的笑容、稚嫩的歌声被大屏幕和话筒放大,收获了一阵又一阵掌声。

红山果演唱.jpg

《红山果》演唱现场

来自洞口县永发小学的刘星翔在成为合唱团员的这半年中,不断刻苦训练,每一次都积极地完成老师布置的歌唱作业,作为合唱团的代表参加到了本次表演。他从一个害羞腼腆的小男孩成长成了一个爱笑、大方且自信的孩子。当他的歌声响起,大家都为他的笑容和嗓音而欢呼鼓掌。

刘星翔小朋友.jpg

刘星翔在演唱《红山果》

王育霖作为带队老师、永发小学校长王洪奇和老师杨祺倩,以及各位指导老师们不辞辛苦地陪伴着团员们进行了一次又一次的彩排,从白天到凌晨、从开始到结束,正是有了亲切的老师们的陪伴,团员们逐渐放松下来,尽力在表演中展现出最好的自己。除此之外,一直支持“心与馨”志愿支教服务队的芒果V基金代表何萍也来到了休息间慰问团员们,看到团员们积极向上的青春姿态,她也展露出微笑。

指导老师.jpg

芒果V基金代表何萍慰问合唱团团员们