赴青春之约,展逐梦风采——我校2023年“中国联通杯”秋季运动会开幕式顺利进行

少年负壮气,奋烈自有时。为响应国家体育强国建设号召,展现我校师生良好精神面貌,11月17日19:00,我校2023年“中国联通杯”秋季运动会开幕式(以下简称“开幕式”)于第一田径场(以下简称“田径场”)顺利进行。

全景.png

开幕式现场

我校党委书记唐亚阳,全体在校校领导党委委员中国联通湘潭分公司党委书记、总经理王海荣出席参加本次开幕式的还有各机关单位、直属单位、各学院主要负责人以及各学院学生代表此次开幕式由副校长李琳主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,由学校领导、各学院学生、校工作人员组成的方阵队伍依次迈着整齐的步伐经过主席台。他们精神抖擞、意气风发,高亢嘹亮的口号展现出师生们的朝气与活力。“请全体肃立,升国旗、奏国歌!”号令声响,护旗手们踏着铿锵有力的步伐将国旗缓缓送至升旗台,五星红旗在全场师生的注目下冉冉升起。

国旗方阵队.jpg

国旗仪仗队护送国旗

升旗.jpg

升旗

体育强则中国强,国运兴则体育兴。廖湘岳为此次开幕式致辞,他指出,体育作为“五育并举”的重要内容,承载着教育强国、体育兴国的梦想。“我希望广大师生能够抓住机会,在体育中享受乐趣、增强体质,创造属于自己的精彩人生。”他说道。随后,王海荣对我校学子提出“珍惜同窗友谊、肆意挥洒汗水、全力参与、不留遗憾”四点诚挚建议,并预祝我校秋季运动会取得圆满成功。

廖湘岳.jpg

校党委委员、副校长廖湘岳致辞

王海荣.jpg

中国联通湘潭分公司党委书记、总经理王海荣发言

在现场观众的阵阵掌声中,唐亚阳宣布此次运动会正式开始。教职工为运动会带来了大型太极拳团体操表演。他们的动作行云流水,一招一式有板有眼、刚柔并济,不仅展现了太极的美与力,也完美诠释了“谦和、自信、包容”的太极精神。由各学院学生带来的团体操表演,列列长队时而交错、时而起伏,用整齐划一的动作、活力四射的激情展示着积极向上的精神面貌,彰显科大学子的风采。

唐亚阳 (2).jpg

校党委书记唐亚阳宣布运动会开幕

太极拳.jpg

教职工太极拳团体操表演

学生表演 (4).jpg

学生表演 (2).jpg

学生表演.jpg

各学院学生团体操表演

华灯初上夜未央,流光溢彩星闪耀。伴随着解说词和动人音乐,无人机在夜空中起舞,点亮科大的夜空。无人机表演通过阵型变换、色彩交替,将科技与艺术完美结合。科大校徽、奥运五环、毛主席像……无人机在天幕上变换出多种炫彩夺目的图案,现场师生纷纷用相机记录下夜空中生动的画面。

无人机表演.jpg

无人机表演

完全人格,首在体育;德才均备,体魄健全。“本次运动会为全校师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台。”运动会副总裁判长何正良说道,“我期望热爱体育的科大人能继续以奔跑的姿态、向上的精神,在赛场上奋勇拼搏,在时代潮流中勇立潮头,在未来人生里绽放风采。”

新闻:莫飘遥 谢芬/摄影:李湘 张玉月 彭海林 江瑞杰 佘静宁

责任编辑:文明 高裕

排版:李泳霖