最是三月春风暖,雷锋精神代代传

——高举旗帜跟党走紧跟核心谱新篇纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家向雷锋同志学习题词60周年系列活动之我校第四届志愿嘉年华雷锋精神青春分享会顺利举行

风华正茂学雷锋,雷锋精神闪光芒。为推动志愿服务活动常态化,让雷锋精神永驻校园,3月5日15:30,“高举旗帜跟党走•紧跟核心谱新篇”——纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词60周年系列活动之我校第四届志愿“嘉年华”雷锋精神青春分享会(以下简称“青春分享会”)于立德楼211会议室顺利举行。我校团委书记马缤辉、副书记唐宁潇莅临现场,第二十届青年志愿者总会代表、各学院青年志愿者分会代表以及青年学生代表参与会议。

青春分享会现场

会上,马缤辉根据我校志愿工作的现状,指出应明晰青年志愿者总会与青年志愿者的职责分配,塑造具有我校特色的志愿服务品牌。同时,马缤辉向与会人员分享了他对雷锋精神内涵的理解,他表示:“雷锋精神的本质是爱党、爱国、爱民。作为新时代的青年人,大家应深刻把握雷锋精神的时代内涵,把个人理想融入为党和国家事业之中,更好地发挥青年人的建设作用,为社会作贡献。”

校团委书记马缤辉发言

学雷锋精神,展志愿风采。“作为一名青年志愿者,我会让雷锋精神融入日常、化作经常,在自己的本职岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”青年学生代表张瑞博在会上分享了自己关于习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示的感想。随后,作为我校第四届志愿“嘉年华”活动负责人陈雯婕对我校青年志愿者目前在“学雷锋”系列活动中所开展的志愿服务工作进行总结汇报:“我校志愿服务立足校园师生和周边社区居民需求,在不断扩大校地共建结对的同时,将雷锋精神与校园文化活动有机结合,推动志愿服务项目提质增效。”

青年学生代表张瑞博分享感想

第四届志愿“嘉年华”活动的负责人陈雯婕进行工作总结

志愿服务,与爱同行。物理与电子科学学院志愿者代表叶欣从“爱心伞散爱心”这一主题活动出发,向与会人员详细介绍了活动的出发点、具体设点、后期调整等多个方面,赢得现场阵阵掌声。而生命科学与健康学院志愿者代表蒋恒志向现场展示了学院爱心课堂品牌“春祺夏安”,“志愿者们在课堂上借助多媒体的手段使志愿服务多元化、丰富化,努力通过多样的科学小游戏丰富孩子们的精神世界。”众人对其赞不绝口。

物理与电子科学学院志愿者代表叶欣发言

生命科学与健康学院志愿者代表蒋恒志发言

与此同时,对于我校青年志愿工作,与会人员纷纷提出了自己的期望与合理化建议。在现场,各志愿者代表对问题的分析鞭辟入里,随着他们的接续发言,在场人员时而点头附和,时而低头思考,会场气氛严肃。

相约学雷锋,爱满三月天。“雷锋精神,就是要将自己化作火炬,点亮一盏灯,簇起一团火,温暖全社会。”会议结束后,第二十届校团委书记处第二副书记(学生)谭心悦在采访中感叹道:“作为新时代的青年志愿者,我会时刻以身作则,弘扬雷锋精神,从生活中的点点滴滴做起,努力让学习雷锋精神在我校青年中蔚然成风。”

新闻:邱慧祺 王嘉慧 谢芬/摄影:李湘

责任编辑:韩新艳 马文慧