【庆建团百年】我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

校团委书记马缤辉:

此次庆祝建团100周年大会的召开,处于我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时间节点,具有十分重大的历史意义。“党旗所指,就是团旗所向。”作为一名高校团干,我将牢记习近平总书记嘱托,筑牢对党忠诚的政治品格,站稳人民立场,做一颗永不生锈的螺丝钉。


习近平总书记说:“越是往前走、向上爬,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”我将带领我校学子始终在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出科大青年的“加速度”,跑出科大青年投身学校发展、社会进步、国家建设新征程的最好成绩!


1.png


湖南省五四青年奖章获得者鲁义:


正如习总书记所言:“广大青年团员要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。”作为团队负责人和青年高校教师,我将在科研和教学工作中,着重培养青年科技人才,建设高水平的青年人才梯队,为科技强国建设奉献青春;我将坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命;我将与全校老师一起带领科大学子走向新的阶段,奔向更美好的未来。


2.png


土木工程学院团委书记廖继彪:


回顾共青团的百年征程,一代又一代的共青团员理想远大、信念坚定,为党和国家事业贡献了青春力量,青春力量。正是因为有这群青年人的奋勇担当,我们的国家才欣欣向荣、繁荣昌盛。作为一名共青团干部,我决心在今后的工作中坚持为党为校培养高质量人才,帮助青年大学生树立远大理想,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我会脚踏实地为新时代办实事、解难事,为科大培养更多德才兼备的学子,为国家培育更多堪当大用的栋梁。


3.png


马克思主义学院教师薛光远:


习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话回顾了在党的领导下,共青团投身民族复兴大业的百年征程,并寄语青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


青年的命运从来都同时代紧密相连。作为高校思政课教师,我应该坚持立德树人的根本任务,为青年大学生提供实实在在的帮助,呼吁广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,坚信中国道路、坚守价值追求、坚定文化自信,以更加主动的姿态适应社会、融入社会、参与社会发展进程,努力成长为党、国家和人民所期盼的新时代青年。


4.png


研究生会执行主席廖华:


百年风雨同舟,百年风华正茂。一百年来,无数青年凯歌前行,与党同心、跟党奋斗,以青春之我铸就青春之国家,谱写了无愧于党、无愧于人民的青春史诗。聆听了习总书记振奋人心的讲话后,我备受鼓舞,决定在奋进新征程的路途上不断前行。


作为一名新时代中国青年,我们要坚定做有思想的行动者和有担当的引领者,始终坚持对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念、对党和人民的信心,始终与学校同向同行,全力服务学校“353”战略,为全面建设特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平综合性大学贡献力量!


5.png


校学生会执行主席史宇航:


在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,总书记对共青团的百年历程给予了高度评价,并提到党和国家的希望寄托在青年身上。作为新时代青年的我们,要坚定不移听党话、跟党走,坚定信念、心怀大我、勇担大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,为自己、为社会、为国家、为全人类贡献自己的一份青春力量。


6.png


湖南省首届最美大学生林志:


百年恰是芳华,拼搏挥洒青春。习近平总书记指出青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年犹如初升的朝阳不断积聚着力量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!


医护们,白衣执甲,逆行出征;科技工作者们,奋力攀登,勇于创新;军人们,保家卫国,敢为人先……作为新时代青年的一份子,我们要担负起这个时代赋予我们的责任,树立远大目标,坚定理想信念,在尽责中成长,在实现中国梦的历史接力赛上奋勇争先,砥砺前行,用行动践行初心和使命,以实干践行“请党放心,强国有我”的誓言!


 

7.png


全国优秀共青团员王骕:


总书记在讲话中强调:“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”这是对广大青年的勉励,也是鞭策,为青年指明了前进的方向。建团百年,无数前辈为此奉献青春,接力棒不停传递,代代青年成长为栋梁。行动是青年最有效的磨砺,我将坚定听党话、跟党走,做有责任有担当、具创新热情、具创新动力、拼搏奉献的青年,把爱国之情、爱国之志转化为实际行动,来建设新时代。


8.png


湘潭市青年五四奖章获得者彭雅婷:


习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中强调:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。”作为新时代中国青年,我们应将自己的理想追求同时代紧密相连,与新时代同向同行,勇担时代使命,为实现国家富强、人民幸福而贡献青春力量,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。


9.png


校级五四青年标兵童露瑶:


习总书记在大会上提到:“青春孕育无限希望,青春创造美好明天。”我们青年大学生一定要发扬历史主动精神和担当精神,在机遇面前不要犹豫和观望,要主动出击;在困难面前不要推诿和逃避,要迎难而上;在风险面前不要畏缩和闪躲,要积极应对。从各方面提升自己,喊出把青春献给祖国的响亮号角,做对社会有贡献的人,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方。


10.png

排版:田慧娟