拼搏奋进竞技场,绽放青春激情扬

——我校第十八届团委、学生会“友谊杯”部门篮球赛决赛暨闭幕式圆满成功

团结拼搏战友谊篮赛,朝气蓬勃迎建党百年。4月24日9:20,由共青团湖南科技大学委员会主办,校学生会体育部承办的我校第十八届团委、学生会“友谊杯”部门篮球赛决赛暨闭幕式于第二体育馆举行,校团委书记马缤辉出席活动现场。各参赛队伍及我校第十八届团委、学生会学生干部代表也参加了此次活动。

本次比赛于4月2日正式开幕,十五支参赛队伍历时二十余天,共进行二十余场比赛,最终,体育部代表队、国旗仪仗队代表队、大学生艺术团代表队和权益保障部代表队四支队伍脱颖而出,入围决赛,角逐本届“友谊杯”部门篮球赛的冠、亚、季军。决赛共分为两场,大学生艺术团与权益保障部在第一场比赛中争夺季军;第二场比赛则由体育部与国旗仪仗队进行冠、亚之争。

篮球赛1.jpg

抢球瞬间

随着裁判员一声长哨吹响,第一场比赛正式开始。大学生艺术团在对抗中抢占先机,一连拿下两球,权益保障部也不甘示弱,奋起直追。双方队伍凭借队员之间默契的配合和精湛的投球技巧互相抗衡,比分不断被对方队伍追平,又接连反超。最终,大学生艺术团凭借四分的优势取得胜利,摘下季军桂冠。

篮球赛2.jpg

篮下投球

短暂的休息后,比赛进入到冠、亚军决战环节。在现场观众的欢呼与加油喝彩声中,体育部和国旗仪仗队开局后各进一球。随后,便是令人眼花缭乱的激烈角逐,双方攻防有度,节奏鲜明,传球默契,难分伯仲。正在胶着之际,体育部1号队员兰洪列凭借一个漂亮的三分球拉开比分,引得全场欢呼呐喊。

篮球赛3.jpg

激烈角逐

半场过后,比赛进入白热化阶段,团队对抗的魅力体现得淋漓尽致。不同颜色的队服闪烁着同样的炽热光芒,运球、格挡、跳投、抢篮板球……鞋底与地面的尖锐摩擦音和篮球沉稳的击地声响彻赛场,构成球员们全力拼搏的乐章。最终,体育部以57:31的比分强势领先,一举夺下冠军宝座。

体育部与学生会合照.jpg

冠军队伍合照

随着裁判员的最后一声哨响落下,我校第十八届团委、学生会“友谊杯”部门篮球赛所有比赛顺利结束,各参赛队伍于赛场参加闭幕式。在热烈的掌声中,马缤辉分别为获奖队伍与个人颁奖,授予奖杯及荣誉证书。

获奖代表与马书记合照.jpg

马缤辉与获奖代表合影

在闭幕式致辞中,马缤辉对获奖队伍表示祝贺,并充分肯定了此次比赛为校团委、学生会带来的积极意义,同时也提出殷切期望:“希望大家今后能继续保持运动时的精神风貌,抓住新机遇,迎接新挑战。愿同学们在未来的学习、工作与生活中始终充满活力,勇往直前。”

马书记致辞.jpg

马缤辉致辞

“在此次部门篮球赛中,有许多同学大放异彩,展现出了我们青年大学生积极进取、昂扬向上的精神风貌。”比赛结束后,校学生会执行主席彭龙在采访中说道,“此次比赛不仅增强了校团委、学生会的团队凝聚力,还促进了成员间的交流与学习,有利于共同成长。”

新闻:周慈燕 齐浩伊/摄影:刘梓晴 唐轶 李梦真 张义萍

排版:谭心悦