齐心共奏凯歌 热血共创未来

——我校2021年秋季运动会闭幕式顺利进行

11月13日下午5:00,我校2021年秋季运动会(以下简称“运动会”)闭幕式于第一田径场顺利进行。我校党委书记唐亚阳,副校长施式亮、廖湘岳、赵前程、王卫军,党委委员周智华,离退休工作处党委书记、处长贺春生,团委书记马缤辉,体育学院院长敬龙军、党委书记胡斌梁莅临闭幕式。各机关单位、直属单位以及各学院的主要负责人共同参与活动。王卫军主持本次闭幕式。

出席领导2.JPG

出席领导

王卫军主持小图.jpg

王卫军主持

全景.JPG

各学院方阵队

日光和煦,秋风送爽,各学院方阵队已在第一田径场排列整齐。仪式伊始,施式亮宣布教工拔河比赛、“团结杯”接力赛前八名名单,以及最佳风采奖、学生体育道德风尚奖获奖名单。其中,体育学院、机电工程学院、建筑与艺术设计学院等学院教师在教职工比赛中表现突出,荣获奖项;离退休教职工代表队和保安物业代表队在比赛过程中表现突出,展现特色风采,获得最佳风采奖;潇湘学院、法学与公共管理学院、计算机科学与工程学院、机电工程学院、物理与电子科学学院、信息与电气工程学院六个学院风度出众,获得学生道德风尚奖。

施式亮讲话.JPG

施式亮宣读获奖名单

龙敬军讲话2.JPG

敬龙军宣读获奖名单

随后,敬龙军宣布学生组团体总分、学生组男子团体总分和学生组女子团体总分前六名获奖名单。土木工程学院荣获男子团体总分第一,商学院在女子总分排名中拔得头筹。商学院、资源环境与安全工程学院、信息与电气工程学院等学院凝心聚力、团结向上,夺得学生团体奖项。

颁奖图2小图.jpg

领导颁奖

颁奖2.JPG

获奖人员合影

校领导为获奖学院颁奖时,观众席上爆发出一阵又一阵的欢呼声,此起彼伏。各学院、团体负责人上台领奖,全体学子连绵不断的掌声是对获奖队伍人员的这三天以来奋力拼搏的肯定及祝贺。

廖湘岳讲话1.JPG

廖湘岳致辞

随后,廖湘岳致闭幕词:“感谢全体师生对此次运动会的贡献。本次运动会是一次拼搏奋进、精彩纷呈的体育盛会,在赛场上,运动健儿们大力弘扬了‘更高、更快、更强、更团结’的奥林匹克精神,勇于战胜自我、敢于超越自我,实现了运动成绩与精神文明双丰收。”在谈及对同学们今后的期望时,他说道:“运动会虽已经结束,但体育精神永不谢幕。希望大家把运动场上展现出的团结、拼搏不服输的精神融入进今后的学习、工作和生活中,做更好的科大人。”

唐亚阳宣布闭幕

“此次运动会组织严密,师生参与度较以往更高。”唐亚阳在采访中说道,“在我校学子的学习生活中弘扬并延伸奥林匹克精神,为建设国家特色一流高水平大学而努力是举办本次运动会的意义,希望大家都能够本次运动会中有所收获。”

新闻:邱慧祺 谭心悦 万雪晴 丁小青/摄影:彭选平 马文慧 陈思敏 宋恬

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯