“青马”逐梦启新篇,青春赋能向未来 ——我校“奋楫笃行跟党走,共谱青马新篇章”第十二期“青马工程”培训结业暨第十三期“青马工程”培训开班典礼顺利举行

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养新一批青年政治骨干,持续推进“青马工程”,11月7日14:30,我校“奋楫笃行跟党走,共谱青马新篇章”第十二期“青马工程”培训结业暨第十三期“青马工程”培训开班典礼(以下简称“典礼”)于黎锦晖音乐厅顺利举行。我校党委委员、副校长廖湘岳、学生工作处正处级组织员黄伟、校团委书记鲁义、研究生院副院长汪建群、校团委副书记唐宁潇莅临典礼现场,参加典礼的人员还有校团委全体老师,各学院团委书记,第二十一届校团委、学生会主席团成员,第十二期“青马工程”优秀学员与第十三期“青马工程”学员代表。

主持人何思源.jpg

主持人主持典礼

会议现场.jpg

典礼现场

典礼在全体人员庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。仪式伊始,廖湘岳为本次开班典礼致辞。他首先阐述“青马工程”开展的意义,并殷切期望道:“希望全体青年干部始终保持青春活力、厚植家国情怀、涵养进取品格,以实际行动诠释‘唯实惟新,至诚致志’的校训精神,努力成为新时代合格的青年马克思主义者。”最后,他号召每一位“青马工程”培训班学员牢记使命、奋力前行,共谱“青马”新篇章。

校团委委员、副校长廖湘岳讲话

青年当奋进,筑梦新征程。第二十一届校团委、学生会主席团成员邹妍雨对上一学年团校工作成效予以肯定,并对第十二期“青马工程”开展情况作总结汇报:“2022-2023年度‘青马工程’大学生骨干培训班结业人数359人,其中40人获评优秀。网络‘青马’学员培训在各学院广泛开展,其中学员达2963名,结业人数2939人,结业率超99%。”此外,她还期望第十三期“青马工程”学员严格遵守规章纪律,积极配合各项工作,在学习中升华自我人格。

二十一届校团委、学生会主席团成员邹妍雨发言

启梦“青马”,赓续荣光。随后,廖湘岳、黄伟、鲁义、汪建群、唐宁潇为第十二期“青马工程”优秀学员颁发获奖证书并合影留念。第十二期“青马工程”优秀学员代表郭余妍上台分享学习感悟:“过去一年丰富多彩的‘青马’旅程使我受益匪浅,我不但深刻学习了‘青马’理论知识,而且结识到一群志同道合的朋友。我希望第十三期‘青马工程’学员能不忘初心,以奋斗昂扬之姿共度‘青马’之旅。”

颁奖现场.jpg

颁奖合影.jpg

颁奖合影

青马优秀学员代表郭余妍发言.jpg

十二期“青马工程”优秀学员郭余妍发言

在第二十一届校团委、学生会团校常务副校长周洋带领第十三期“青马工程”学员庄严宣誓后,鲁义以“青年志愿服务,助力学校高质量发展”为主题,开展第十三期“青马工程”青马讲坛第一讲。他从“高质量发展的内涵”与“青年学生应如何做”两方面进行授课:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,新时代抓发展必须更加突出发展理念。广大青年要挺膺担当,深入开展志愿服务、实习见习等实践活动,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长……”现场学员认真听讲。

青马学子庄严宣誓.jpg

宣誓现场

校团委书记鲁义讲话1.jpg

校团委书记鲁义讲话

“此次开班典礼加深了我对‘青马工程’开展意义的认识,同时自我思想觉悟得以提升。”第十三期“青马工程”培训班学员刘娇在采访中说道,“作为新一期‘青马工程’培训班学员,希望我能在未来的培训中不仅学习更多‘青马’理论知识,还能汲取优秀学员的榜样力量,积极投身实践活动,不断充实提高自我。”

合影.jpg

新闻:姜月怡 黄文慧 谢林浩/摄影:陈凯 陈浩 邱彤