赛出风采,荣摘桂冠

——我校于2022年度湘潭市禁毒知识竞赛决赛夺冠

为宣传毒品预防知识,树立禁毒理念,切实增强人民群众识毒、拒毒、防毒意识,914日,2022年度湘潭市禁毒知识竞赛决赛(以下简称决赛)于湘潭市广播电视台三楼演播大厅顺利举办。我校代表团在比赛中表现出色,最终摘取桂冠!

选手获奖合照.jpg

选手获奖合照

本次比赛由湘潭市禁毒委员会主办,湘潭市禁毒委员会办公室、湘潭市总工会、共青团湘潭市委、湘潭市学生联合会、湘潭市禁毒协会执行、湘潭市广播电视台承办。由我校化学化工学院20级化学一班胡在秋、教育学院20级教育学二班廖江及21级小学教育四班陈薪伊组成的代表团,在校团委组织宣传部老师邱晖的带领下参加决赛。

赛前合照.jpg

赛前合影

今年上半年,市禁毒办联合市总工会、共青团湘潭市委在全市组织开展了全市大学生网上禁毒知识专场竞赛初赛。从初赛到决赛,三位学生代表始终秉持着严谨细致的备赛作风,积极应对各类禁毒知识难题。从毒品专项知识学习,到毒品知识体系构建,他们一路过关斩将,突出重围。我校高度重视此次决赛,赛前安排人员对各选手进行了专项且具体的禁毒知识培训,指导老师不断鼓励代表团并给予其信心,确保其能够轻松上阵。

赛前培训.jpg

赛前培训

决赛分为单人答题、团队答题以及抢答题三环节,若分数相同再进行PK答题。决赛题型多样、覆盖了广泛的内容,结合热门禁毒影片、时事政治,专业性极强。现场多支队伍进行比拼,气氛激烈,我校三名学子以饱满的精神状态开启精彩的冠军角逐之旅。单人答题中,三名选手踊跃答题,展现出了比学赶超的良好精神面貌;团队答题中,三名选手齐心协力,燃烧了属于科大学子的团魂,最终以320得分的绝对优势力压群雄,获得第一名。

积分榜.jpg

积分表

拒绝毒品,功在当代,利在千秋。湘潭市本次禁毒知识比赛旨在宣传毒品危害,共同构筑学生抵御毒品侵害的牢固防线,掀起了市内各高校学习禁毒知识的热潮。据悉,因湖南科技大学代表团在本次决赛的突出表现,我校将组队代表湘潭市参与第五届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛大学生专场赛复赛及决赛。

新闻:文明/摄影:胡宏伟

排版:刘乐