球王争霸 谁与争锋

——我校首届大学生篮球联赛总决赛圆满成功

4月28日,我校首届大学生篮球联赛总决赛于第一体育馆拉开帷幕。此次比赛由共青团湖南科技大学委员会、我校体育运动委员会联合主办,体育学院承办。男子组潇湘学院对阵机电工程学院(以下简称“机电学院”),女子组商学院对阵潇湘学院。我校一千多名师生共同观看了这场球王争霸赛,比赛现场座无虚席,欢呼声响彻整个体育馆。

比赛现场

参加决赛的四支队伍,实力雄厚、球技精湛,为观众带来了一场速度与激情、实力与技巧的篮球比拼盛宴。19:00,女子组率先进行比赛。裁判员一声哨起,双方球员便迅速进入状态。商学院11号选手陈金媚找准时机,干净利落投进第一球,场下一阵欢呼。潇湘学院逐渐进入状态稳扎稳打,追平比分并实现反超。由于比分领先,潇湘学院一直保持较强的攻势。商学院不甘落后,凭借顽强的毅力、严密的防守,扭转局面挽回颓势。双方实力旗鼓相当,她们将默契的配合、熟练的投篮技巧完美地呈现给在场观众,展现出女子的运动风采。紧张的比赛最终以22:52的比分落下帷幕,潇湘学院女子队获胜。

投篮

“我们学院能够进入总决赛并取得比赛胜利,我真的很激动。准备比赛的整个过程大家都很辛苦,后期的训练重点也有所转移,以战术训练、恢复体能为主。我觉得让我快乐的不是打篮球本身,而是和队友们一起奋力拼搏的时光。”来自潇湘学院的13号选手张洁说道。

女子组比赛

男子组比赛在20:20正式开始。双方对开场第一球的争夺十分激烈,篮球在球员的手掌间传来传去,机电学院12号选手于哲凌空而跃投进第一球,引起场上一阵沸腾。但潇湘学院的状态并未受到太大影响,他们凭借精准的投篮和出色的配合很快追平比分。在中场休息后,比赛逐渐进入白热化阶段。在对战技巧上,潇湘学院更胜一筹,多次凭借“一条龙”打法、巧妙的传篮手法成功进球并不断拉大比分差距。机电学院也毫不示弱,奋力拼搏,转换战略,频繁拦下篮球取得战场主动权。赛场上不断闪现球员们矫健的身形,他们熟练的传篮运球动作、一跃而起三分投篮的精彩瞬间震撼着场上观众。双方学院的啦啦队热烈欢呼,呐喊声、敲鼓声彼此交织,成为青春赛场上最躁动的音符。最终潇湘学院以81:39的超高比分取得胜利。

男子组比赛

场下观众欢呼

潇湘学院在总决赛中表现出色,无论是男子组还是女子组都大获全胜。据悉,此次联赛闭幕式暨颁奖典礼将于5月5日举行,冠军队伍潇湘学院代表队将会与体育学院代表队进行一场友谊比赛。

新闻:赵朋林

摄影:唐欣怡