精心备“节”,齐心迎“节”

——我校第十五届樱花文化艺术节协调会顺利开展

为丰富学生校园文化生活,部署第十五届樱花文化艺术节,3月15日10:30,我校第十五届樱花文化艺术节协调会协调会于立德楼417会议室顺利开展。我校党委办公室、校长办公室、学工处、招生就业处、校友办公室、国际交流学院、后勤处、保卫处、工会、校地办公室、离退休、校医院、齐白石艺术学院、建筑与艺术设计学院、体育学院、人文学院等单位负责人与会。本次会议由校团委书记马缤辉主持。

会议现场

据悉,我校第十五届樱花文化艺术节以“以花为媒,描绘创新、人文、奋进、幸福的科大图景”为目标,系列文化活动包括:我校急救小屋揭牌仪式暨第十五届樱花文化艺术节启动仪式,“漫樱之径”游园会,“樱为有你”音乐节,“樱花节”校园文创周边展卖活动,第十五届樱花文化艺术节摄影、短视频、微电影、文案策划大赛,2023年“樱花杯”学生篮球、足球联赛,齐白石艺术馆“樱花”展等。

会上,马缤辉详尽介绍了我校第十五届樱花文化艺术节的工作筹备情况。通过对往年花文化艺术节活动的经验总结,他既肯定了往年“樱花节”取得的成绩与影响力,也指出了活动开展过程中亟需解决的问题。此外,马缤辉从三点提出活动建议:掌握“重点”,着力展现文化创新;突破“难点”,着力规范活动秩序;把握“特点”,着力凸显艺术魅力。

前瞻运筹,开创活动新亮点。与会人员从樱花文化艺术节的组织单位及组委会成员调整、规模大小、安排分工、经费预算等方面进行研讨,对进一步制定我校第十五届樱花文化艺术节通知奠定了基础。讨论时,与会人员各抒己见,认真记录会议要点。

与会人员认真记录会议要点

本次协调会正式拉开了我校第十五届樱花文化艺术节的工作序幕。马缤辉表示:“本次樱花文化艺术节响应了我校举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的建设号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,旨在持续提升学校的知名度和美誉度,营造庆祝我校定名二十周年的浓厚氛围。”

新闻:文明/摄影:胡宏伟

责任编辑:韩新艳 马文慧