我校七十周年校庆志愿者工作会议顺利召开

为了更好地部署和落实我校校庆志愿者工作,4月9日12:30,我校七十周年校庆志愿者工作会议于立德楼211会议室顺利召开。校园文化部副部长唐翠柳出席了此次会议。校团委学生会主席团成员和各学院志愿团负责人也参加了此次会议。

唐翠柳老师梳理《通知》

会议伊始,分管志愿团工作的唐翠柳,强调了此时召开此次会议的重要性:“我校七十周年校庆志愿者工作将持续至十月,但志愿者招募时间紧迫,有必要对下发的《关于招募湖南科技大学“思源致远 聚力奋进”七十周年校庆志愿者的通知》(以下简称《通知》)进行梳理和解读,并针对相关问题,进行解答。”

全景

唐翠柳指出志愿者招募面向16、17、18级全日制在校学生,志愿者需要承担接待服务、会议服务、活动服务三个方面的工作责任。同时,她介绍了综合岗、监督岗、宣传岗、礼仪岗和应急岗这五个日常工作岗的设置情况以及项目志愿服务团队的设置情况。其中,她着重强调了工作的有效联动性:校级层面志愿者由校团委统筹安排,负责对接各校庆工作小组相关信息;学院确立两名志愿工作的联络人(老师和学生各一人),上传下达,及时报送志愿服务需求,并承担各学院专项活动志愿服务的培训、指导与具体管理工作。唐翠柳号召与会学生干部根据自己的兴趣、特长等,积极申报校庆志愿者,努力为我校的校庆活动增添光彩。

学院代表发言

在答疑环节,与会学生干部们都积极提出自己的问题,并互相进行了激烈的讨论。针对志愿者服务时间段以及志愿者培训等问题,唐翠柳表示:“志愿者们可以根据自己的课程安排选择服务时间段,学校也会综合考虑大家的课余时间等情况分阶段、分批次、分内容进行志愿者培训。”

学院代表做会议记录

“通过这次会议,我希望能够更好地解答同学们的疑问,进一步落实志愿者招募工作。同时,我相信志愿者们经过专业的培训之后能以学习、积极、热情的心高效高质地完成志愿服务工作。”唐翠柳在会后采访中说道。

新闻:席凯艳

摄影:秦菁妤