雷锋精神永传承 青春闪耀新时代

——湖南百万青少年学雷锋志愿服务行动暨我校第三届志愿“嘉年华”活动启动仪式顺利举行

为进一步弘扬志愿服务精神,深入开展纪念活动,3月4日14:00,湖南百万青少年学雷锋志愿服务行动暨我校第三届志愿“嘉年华”活动启动仪式于立德楼后坪顺利举行。我校副校长廖湘岳、学工处处长尹风雨、团委书记马缤辉、党委宣传部副部长李友桥、教务处副处长贺玲、研究生院副院长曾治国、校团委全体老师、志愿服务团队指导老师代表莅临现场,青年志愿者总会、各学院青年志愿者分会、“心与馨”志愿支教服务队志愿者等代表与会。本次仪式由校团委书记马缤辉主持。

全景.jpg

全景

仪式伊始,体育学院19级社会体育指导与管理二班的程博立领誓道:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”在铿锵的誓言中,全体志愿者们身着志愿者服装,高举右拳、挺立身姿,彰显着青年志愿者的决心。

领导.jpg

出席嘉宾

“今年是毛主席题词‘向雷锋同志学习’第59周年,也是共青团成立的100周年。作为青年、作为志愿者,我们更要积极响应党和国家的号召,担负起志愿服务的责任和义务,继承和发扬雷锋同志为人民服务的优良传统,努力坚守志愿者的‘三心’——团结同心、奉献爱心、不忘初心,更要发出自己的光和热,奉献出自己的力量。”商学院20级财务管理一班的邓依婷在发言中讲述了青年人所应承担的重任。

学生代表.jpg

邓依婷分享经验

廖湘岳表示:半个多世纪以来,雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入了中华民族的血脉,内化为每个中国人心中向上向善的力量,彰显着中国特色社会主义的价值底色!。随后,他向全体志愿者们提出了四点希望:做爱党爱国的信仰者、做中华美德的传承者、做志愿服务的参与者、做求力行的实干者。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。让我们一起满怀热情,以实际行动书写新时代雷锋故事,让雷锋精神薪火相传,常学常新,为建设美好校园、文明社会贡献青春力量。”廖湘岳呼吁道,现场掌声雷动。

廖湘岳发言.jpg

副校长廖湘岳发言

“作为青年大学生要有大的格局,希望这次活动能够让我校学子真正感受到雷锋同志为国为民的情怀。”马缤辉在采访中说道,“习总书记常说:‘我们要把个人的理想融入到党和国家的事业中去。’因此大学生们积极参与‘学习雷锋’志愿活动也是把小我融入到社会服务的大我当中的一个极佳的实践机会。”

合影.jpg

新闻:谭心悦 张雅雯/摄影:马文慧 周莹