理念“声”入人心,国安“青”力守护

——“国家安全,使命有我”首届大学生国家安全主题演讲比赛圆满结束

为引导我市大学生积极参与国家安全宣传教育活动,在大学校园营造国家安全“为了人民、依靠人民、动员人民”的良好氛围,4月14日9:00,由湘潭市国家安全人民防线建设领导小组办公室主办的“国家安全,使命有我”首届大学生国家安全主题演讲比赛于湘潭大学学生活动中心圆满结束。地球科学与空间信息工程学院的程权、机电工程学院的刘功凌、物理与电子科学学院的李雨洁,齐白石艺术学院的赵俊祺、颜汝亦及人文学院的任源组成我校代表队参赛。赛事中,我校学子捷报频传,大放异彩。

老师与获奖同学合影.jpg

老师与获奖同学合影

据悉,我校于4月6日开展了首届大学生国家安全主题演讲比赛以及稿件征集活动。经个人报名、学院推荐,共有27份作品参与本次比赛。最后,经团委审核、评委老师评审,我校共评选出优秀稿件5份,选拔出优秀演讲者5名。

选手 (3).jpg

机电工程学院刘功凌演讲

一个个真实鲜活的案例,一段段感人至深的故事。各选手从自身的经历出发,用饱满的热情、充满正能量的言语,在政治安全、人民安全、军事安全、粮食安全、科技安全、生物安全等多个领域为在场观众讲述了一个又一个生动的国家安全故事。评委则依据选手们演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果五方面进行现场评分。

比赛过程中,我校代表队充分贯彻总体国家安全观,紧绕“国家安全,使命有我”主题向所有人讲演着自己的故事,在各自不同风格的演讲下,诠释了自己对总体国家安全观的理解与感悟。我校学子在比赛中不仅宣传了国家安全教育理念,还展现了我校学子的风采和个人魅力,更表达了新时代青年勇担时代使命的信心与决心。在现场,各选手的举止落落大方、演讲声情并茂,赢得台下阵阵掌声。

选手 (2).jpg

齐白石艺术学院颜汝亦演讲

凝聚国安共识,展现青春力量。经过激烈角逐,我校选手程权、颜亦汝荣获优秀风采奖,赵俊祺斩获二等奖,李雨洁、刘功凌荣获三等奖,任欣源获优秀稿件奖。

合照.jpg

合影

新闻:邱慧祺 黎思沅 张云哲 程爽/摄影:高裕 程爽 张莫婷

责任编辑:韩新艳 马文慧