用思想武装头脑,以青春践行使命

——我校第十一期“青年马克思主义者培养工程”结业考试顺利开展

为进一步检验青马学员学习成果,培养一批思想坚定的青年马克思主义者,9月23日19:15,我校第十一期“青年马克思主义者培养工程”结业考试(以下简称“结业考试”)分别于第八教学楼1-2、1-3、2-2与2-3四个考场顺利开展。我校团委组织宣传部老师邱晖莅临考试现场,且以巡考方式对本次结业考试进行查验。

据悉,本次结业考试由校团委团校全面部署、全程负责,参考人员共314人,分别由“未来领袖”精英培训班29人、团支书培训班64人、社团干部骨干培训班26人和学生干部骨干培训班176人组成。此外,考试方式为统一线上考试——单选题、多选题和填空题在超新星学习通App上作答,调查问卷则于问卷星上填写。

考试全景.jpg

结业考试现场

19:00,考生有序进入对应考场并在前排签到。在常态化疫情防控的情况下,大家积极配合疫情防控要求,自觉在进入考场前佩戴好口罩,保持一米以上的安全距离,并主动亮出健康码、行程码,便于工作人员进行检查。19:15,全体考生就座完毕,为保证考场良好纪律,真实反映学员学习成果,主持人郑重宣读本次考场纪律,规定考生们须在60分钟内独立完成试题,不得抄袭、作弊。

主持人宣读考试规则.jpg

主持人宣布考试规则

主持人宣读完考场纪律后,19:30,“叮……”铃声响起,本次结业考试正式开始。考生们均聚精会神、沉着冷静地于线上回答问题,邱晖与工作人员共同认真巡考,一时考场内鸦雀无声,一切井然有序地进行着。随着时间推移,考生们陆续地完成作答,并纷纷举手向工作人员示意监考检查答题完毕情况,在仔细核实个人信息和考试成绩后,考生自行离开考场。一小时过后,主持人宣布本次考试结束,所有考生结束作答,本次结业考试就此落下帷幕。

组织宣传部邱辉老师监考.jpg

邱晖巡查考场纪律

监考员登记成绩2.jpg

监考员登记成绩

知荣辱、立志向、修言行。教育学院21级教育学四班的方宁是本次结业考学生干部骨干培训班和团支书培训班教室的主要负责人。“本次结业考试能够有效地检测青马学员的思想政治素质和学习情况,也有利于青马学员们坚定自身政治信仰,为他们成为社会主义接班人打下基础。”他说道,“作为青年人的我们,要坚定理想信念,树立远大理想,勇攀时代高峰,为祖国奉献青春力量。”

工作人员合照.jpg

全体工作人员合影