科技筑梦远航,谱写科协新篇

——我校第十九届大学生科学技术协会成立大会顺利进行

为营造良好的科技学术氛围,提高我校学生科学素养,12月26日15:00,我校第十九届大学生科学技术协会(以下简称“校科协”)成立大会于北区学生活动中心顺利进行。我校团委学生第二副书记周子原,校科协会长张琼柔,副会长唐志娟、向悦、王凯霖应邀参加本次大会,参加活动的还有校科协全体成员和各学院科学技术协会代表。

主持人.jpg

大会现场

“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”项目Ⅱ部带来了合唱曲目《我爱你中国》,在高亢的歌声中,大会缓缓拉开了帷幕。随后,张琼柔致开幕词:“在提高同学们对各类科技创新项目和大赛的认识度与参与性的同时,我们也要不断与不同学院、专业学生们分享科技创新工作的经验。”她还提到,作为一名学生干部,不仅要具备高度责任感和奉献精神,还要成为连接老师与同学的桥梁纽带。

会长发言.jpg

校科协会长张琼柔发言

余音袅袅,不绝如缕

一曲校歌,传科大情怀。“伟人里,将帅乡,莘莘学子聚八方……”校科协成员们以慷慨激昂的歌声表达了对我校的真挚情感;活泼轻快、婉转动听,由活动部带来的歌曲《告白气球》甜蜜而美好;“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放……”竞赛Ⅰ部带来了歌唱表演《倔强》,激昂的语调振奋人心。

歌曲《倔强》

载歌载舞,妙趣连连

三月的春风扑面而来,三月的春雨踏着节拍。“激扬着芳华的风范,我们向春天走来……”由活动部带来的舞蹈《好春光》是古典美的极致体现;朝气蓬勃、活力满满,来自办公室的歌舞串烧《快乐之路》将全场氛围推向高潮。除了精彩纷呈的歌舞表演,竞赛Ⅱ部带来的科技游戏《法老之蛇》《空气炮王赛》和《隔空取物》将神奇的科学小知识与游戏结合,全场呼声不断。

歌曲串烧《快乐之路》

科技游戏《空气炮王赛》

绘声绘色,真挚情深

在办公室成员介绍了校科协的具体工作职责后,项目Ⅱ部带来的小品《谁杀死了周日》在轻松的氛围中讲述了拖延症的危害;古典文学启思想、现代科技激思维,小品《关于白晶晶与师徒四人的那点事》则是华夏文学与现代文化的奇妙碰撞。科技强国,强国有我。“神州踏歌行,辩证起莱茵。大我同小我,强国我先行……”科技诗《神州行》传递出活动部成员对祖国的满腔热爱。

小品《谁杀死了周日》

合影.jpg

合影

“加强部门与学院之间的沟通、提高成员们的创新意识将有利于校科协建设的良好发展。”张琼柔在采访中说道。此外,她表示:“今年我们还建立了竞赛指导暨科技创新宣讲团,希望日后校科协成员们能大胆创新、锐意进取,让校科协迈向更高的台阶!”

新闻:邱慧祺/摄影:大学生科学技术协会 彭选平

排版:谭心悦