赤诚心迎新生 青春梦踏歌行

——我校数学与计算科学学院2019级新生迎新晚会顺利举行

为热烈欢迎新生,展现数学与计算科学学院(以下简称“数学学院”)丰富的文化生活,及广大学子昂扬的精神风貌,11月13日19:30,数学学院于俱乐部举办以“心迎新,踏歌行”为主题2019级迎新晚会。活动现场座无虚席,观众挥舞手中闪闪发亮的荧光棒,现场氛围温馨而热烈。

晚会全景.png

晚会全景

舞动青春,鸾回凤翥

激情澎湃的舞曲,令人迷醉的灯光,晚会以《咆哮》作为开场舞。表演者舞步统一协调、舞蹈风格变幻多样动感十足的表演引爆开场氛围。富有生气的爵士舞《switch》令观众眼前一亮急促的节奏、欢快的步伐彰显出舞者活力四射的激情。在拉丁舞《狂舞世纪》表演中,男子干脆帅气,女子高贵美丽,将拉丁舞热情奔放的风格淋漓尽致地展现出来。场下观众热烈欢呼,纷纷舞动着手中的荧光棒跟随节奏自由摇摆。

现场观众.png

现场观众

声动梁尘 洋洋盈耳

“bug 乐队”为观众带来了两首热烈浪漫的英文歌曲,还有精彩的现场乐器演奏。期间主唱还和观众愉快互动,带着观众跟随自己一起跟着节奏打响指。在歌曲串烧《旅人》中,不同的演唱者分别带来了《斑马》、《富士山下》等歌曲,不同风格的歌曲杂糅碰撞,旋律优美、前奏华彩、和声丰满,观众掌声连连,尽情享受这场听觉盛宴

“bug乐队”在演唱

绘声绘色 妙趣横生

“相声讲究‘三分逗,七分捧’,这可是先生说的!”“嘿,那也是你们捧先生说的。” 如此语言幽默诙谐的语言,在“仁人乐”曲艺社带来的相声《论捧逗》中还有很多,台上两位相声演员一 “捧” 一“逗”,互换身份的表演自然流畅,令场下观众捧腹大笑。小品《四大才子》以文府举办的“招亲大会”为背景,面对男扮女装的大小姐的招亲提问,才子们使出浑身解数花式逃避,表演者搞笑、夸张的表演,令观众喜笑颜开的同时也赢得了阵阵掌声。

小品《四大才子》

民族特色 共庆华诞

民族舞《盛世长安》的六位表演者头扎马尾,身着白粉连衣舞裙,迈着细碎的舞步上台表演。背景音乐古韵雅典,水袖起落,裙裾飘飞,曼妙的舞姿如丛中彩蝶,曲折的身段手脚合并,若仙若灵,表演者与意境深远的画面构成一幅美丽的图景。舞蹈既展现了大唐盛世的繁荣昌盛,又展现中国民族的民族气度,柔中带刚,给观众们带来了一场视觉盛宴

舞蹈《盛世长安》

民歌串烧《民歌之声》带领观众领略了藏族、苗族、维吾尔族等不同民族的文化特色,表演者身穿自己民族的特色服装,以悠远的歌声唱出民族的骄傲,展现青春的风采。随后演唱者们集体手举五星红旗,深情合唱《我和我的祖国》,脸上洋溢着自豪的笑容。

《民族之声》演唱

据悉,本次晚会绝大多数出演人员都是来自19的新生,他们充分利用课余时间做了长达两月的准备和排练工作

合照.png

合照

学院组织员兼17级年级辅导员刘佩老师表示:本次晚会在不忘初心、牢记使命主题教育活动之际开展,同学们以艺术形式表达对祖国的热爱之情,晚会非常精彩,效果远远超出了我的预期。

新闻:赵朋林 杨峥琪 刘小倩 肖沐东/摄影:卿珠钧 龙梦瑶 童恩

排版:黄可