热血篮球勇争先 体育精神友谊显

——我校第十六届校团委学生会“友谊杯”部门篮球赛总决赛暨颁奖典礼顺利举行

为丰富校园文化生活,展示当代大学生青春靓丽、积极向上的精神风貌,我校团委学生会体育活动部(以下简称为“体育部”)组织开展了第十六届校团委学生会“友谊杯”部门篮球赛。经过一个月的激烈角逐,大学生艺术团(以下简称为“艺术团”)和体育部这两支队伍脱颖而出,成功挺进决赛。4月27日9:00,二者之间的最后较量于我校第一体育馆展开。校团委学生会主席叶金涛,校团委学生第一副书记温嘉怡、学生第二副书记陈灵珊,国家级裁判员李铁柱与一级裁判员王宏伟参加本次活动。此外,各参赛部门亦组织部分成员到场观赛。

随着裁判员一声令下,比赛开始,原本宁静的体育馆顿时沸腾起来了。两旁的观众们情绪高涨,热情呐喊,为参赛运动员们打气加油。身着黑色球服的体育部队员一开始就体现了强烈的取胜欲望,他们凭借身高优势率先取得球的掌控权,向身着粉色球服的艺术团队发起强攻。艺术团在激烈攻势之下只得防守。经过短暂地适应后,艺术团队重整旗鼓,全员互相默契配合,快攻猛打,只见艺术团16号女生杨灿腾空一跃,投进一个漂亮的三分球,颇有巾帼不让须眉的风姿。哨声响起,第一节比赛结束,艺术团队以16:10的比分暂时领先。短暂休息后,第二节比赛很快开始。体育部不甘落后,迅速调整战术,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板,最后追平比分。比赛过程中,解说员田小雨风趣幽默的解说很好地调动了比赛现场的气氛,观众们在其解说下时而紧张,时而展颜,不亦乐乎。

在第三节比赛中,体育部新换上场的6号队员王鑫宇火速拿下一个漂亮的三分球,随后又凭一己之力连破艺术团三人防守,顺利拿分。艺术团不甘示弱,频频发起反击,一鼓作气连续投进好几个三分球,而体育部亦以三分球“回敬”。比分一度僵持不下,现场气氛十分紧张,不时能听见现场观众为双方队员们加油呐喊。体育部队以47:35的比分顺利反超艺术团,拿下第三节比赛胜利。在接下来的第四节决胜局中,所有球员都发挥出了自己的水平。艺术团坚持不懈、争取翻盘,而体育部再接再厉、稳扎稳打,不给对手任何机会。随着解说员的倒计时,体育部15号吴正清以一个完美的投球结束本场比赛。最终比分定格在了65:49,体育部获胜。

篮球赛圆满落幕,颁奖典礼如期举行。李铁柱宣布本次比赛结果:冠、亚、季军的获得者分别为体育活动部、大学生艺术团和国旗仪仗队,而获得道德风尚奖的球队则为学活管理办和社团联合会。叶金涛与温嘉怡为获奖球队颁奖,并与其部门代表合影留念。叶金涛在闭幕词中对辛苦付出的运动员和工作人员表达感谢,对取得成绩的部门表示祝贺。

“首先感谢组织这次比赛的所有工作人员,因为没有他们的辛勤付出,我们就不会有像这样增强球技和促进各部门交流的机会和平台。其次,我认为参加这次比赛带给我最大的收获便是增进了各部门之间的友谊。”体育部6号队员王鑫宇在采访中说道。

新闻:何溢 邓晶晶 杨欣茹

摄影:刘旖 朱玮辰