“科”人齐聚,“协”手共进

——我校第十七届大学生科学技术协会成立大会圆满举行

121419:00,我校第十七届大学生科学技术协会(以下简称“科协”)成立大会于南区活动中心顺利举行。出席活动的嘉宾有我校团委兼职副书记黄泓、范乐佳、谭倩文,校学生会主席袁永祺,第一副书记林慧,第二副书记唐雨,校科协主席刘杰,副主席张鑫、刘旭、彭昊杰。校科协和各学院科协成员也参加了此次活动,偌大的南区活动中心座无虚席,随处可见五颜六色的气球和斑斓闪烁的灯光,美妙动人的音乐也在人们耳畔萦绕。

中景小图.jpg

活动现场

活动伊始,刘杰上台发言。他首先代表校科协对观众表示诚挚欢迎,然后指出校科协所取得的成就离不开各学院科协的友好配合与不懈努力,同时表明了将会努力使科协越来越好的决心。刘杰的精彩发言赢得了观众热烈的掌声。接下来,伴随着活泼的背景音乐,校科协各部门人员依次登场亮相并摆出各种生动有趣的姿势。拍手叫好的观众、轻松热闹的气氛为活动正式拉开序幕。

嘉宾席小图.jpg到场嘉宾

舞姿曼妙,衣袂飘飘

项目Ⅰ部的歌舞串烧节目无疑为本次活动开了一个好头。身着卫衣、头戴鸭舌帽的表演者们在动感的音乐下步调一致、活力四射,他们用激情点燃了观众的热情,现场气氛不断升温。随后办公室带来的《第十套广播体操——青春旋律》则凭借多样的风格吸引了观众的眼球。演员们时而清新甜美,展现学生的单纯稚嫩;时而紧跟潮流,和“小猪佩奇”一起舞动青春;时而又双手挥舞红绸带跳起了《改革春风吹满地》,引得观众捧腹大笑……而竞赛Ⅱ部的舞蹈表演《Rumors》将街舞热情奔放、激情洒脱的特点展现得淋漓尽致,令人看完意犹未尽。

集体舞小图.jpg舞蹈表演

绘声绘色,妙趣横生

“我要再像梦里一样虚度我的大学时光吗?不!我要改变!”项目Ⅱ部带来的舞台剧《大学梦醒》讲述了一个堕落的大学生因走路玩游戏而发生车祸,晕倒后梦见自己虚度了大学四年的时光,在毕业后无事可做、落魄街头,于是醒来后幡然醒悟的故事,表现了当代部分大学生的迷惘和对其“东隅已逝,桑榆非晚”的警示,令人深思。还有活动部的舞台剧《倾城之恋》,别具一格地演绎了灰姑娘的故事。灰姑娘由男生扮演;国王造型新奇,头顶玩具王冠、身披床单;全员齐跳“抖肩舞”……都令人印象深刻。同时,话剧《女孩》、小品《面试》也精彩纷呈,带给观众不一样的观赏体验。

舞台剧小图.jpg小品

余音绕梁,宛转悠扬

“夜空中最亮的星,能否听清……”项目Ⅰ部动人歌声的余音似乎还回荡在场内,给观众心底增添无限柔情,竞赛Ⅰ部的歌曲《七月上》就以淳朴自然、简单温馨的民谣形式带给大家“才入耳间,却上心头”的美妙感受。随后歌曲《遗憾》、《In the end》、《修炼爱情》等娓娓动听,宛若天籁。

颁奖小图.jpg颁奖

表演中还穿插了游戏互动环节,参与游戏的同学玩得不亦乐乎,观众们也看得津津有味。活动最后,由观众给自己最喜欢的节目投票。经过紧张的投票环节,结果揭晓并颁奖:办公室夺得一等奖的桂冠项目部则紧跟其后荣获二等奖;活动部也取得了三等奖的好成绩。

合照小图.jpg合影

我觉得今天大家的表演都很出色,从一开始的慢慢融合到后来的愈加熟悉,校科协越来越像一家人了”刘杰在采访中说道。同时,他也表示“我们会继续努力,再接再厉提高校科协的知名度和影响力,促进校科协的进一步发展

新闻:席凯艳 肖沐东 沈一丹 陈哲/摄影:唐欣怡 廖燕文 童恩

排版:邓晓萱