我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年暨“纪念五四运动103周年”表彰大会顺利举行

葆品格先进,做时代先锋。为弘扬五四先驱崇高的爱国理想和革命精神,展现科大青年师生的新时代风貌,5月4日19:30,我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年暨“纪念五四运动103周年”表彰大会于俱乐部顺利举行。


中景小图-5.jpg

会议现场


我校校长朱川曲,副校长贺泽龙、廖湘岳、赵前程,党委委员、宣传部部长周智华,党办校办主任尹风雨,组织部常务副部长张琳,学生工作处、招生就业处处长蒋利平,保卫处处长吴帅锋,团委书记马缤辉,研究生学院副院长曾治国出席大会并为本次获奖集体与个人颁奖。学校相关职能部门主要负责人、各学院党委书记、党委副书记、团委书记与师生代表共同参与。


领航小图.jpg

开场舞《领航》


“请全体起立,奏唱中华人民共和国国歌!”表彰大会在庄严的国歌声中缓缓拉开帷幕。在开场舞《领航》的表演后,贺泽龙宣读《关于表彰2021-2022学年度先进基层团组织和优秀个人的决定》,并为学校年度“五四红旗团委奖”“青年五四奖章”“五四青年标兵奖”等获奖集体及个人颁奖。


贺泽龙小图-4.jpg

副校长贺泽龙宣读表彰


颁奖小图-9.jpg

颁奖仪式


与青春同行,与责任相伴。会上,外国语学院党委副书记胡鹏代表“五四红旗团委”获奖单位发言。他表示,学院团委应紧扣自身学院特点,结合学院专业开展校园文化活动,力求构建全方位多层次的校园文化育人体系,并以党建带动团建,助力青年团员成长成才。


胡鹏小图-15.jpg

外国语学院党委副书记胡鹏发言


“我校给青年学子们提供了广阔的发展平台和表现空间。在科大,我们能够以求实书写学途、用热情激活平凡,做一个充满朝气、正气、锐气、和气的四‘气’青年。”“青年五四奖章”获奖代表曾望东结合自身经验讲道。


曾望东小图-16.jpg

青年五四奖章获奖代表曾望东发言


商学院学生分会执行主席徐世通代表优秀学生分会发言,他谈到,商学院学生会一直致力于提高学生素养、培育新生典范,力争在时代的接力中为我校学子树立青春正能量。


徐世通小图-18.jpg

优秀学生分会代表商学院学生分会执行主席徐世通发言


“每一个第一步都需要大胆尝试,每一个新的阶段都是挑战自我。”土木工程学院19级建筑环境与应用工程专业钟沅均代表五四青年标兵发言,他讲道,“青年学生应该要敢闯敢拼,在不断冲刺中选择自我、拥抱热爱。”


钟沅均小图-19.jpg

五四青年标兵代表钟沅均发言


最后,朱川曲代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全校青年师生致以节日的祝福。他指出,科大青年不仅要树立牢固的马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,更要胸怀大我,提亮青春底色,为中华民族的伟大复兴而奋斗。


同时,朱川曲对我校青年工作提出要求和希望,他强调:“今年是我校‘353’战略实施并向高水平建设一流大学迈进的关键一年。为建设健康、幸福、人文、科学的科大,我希望广大青年继续助力学校高质量发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两会举办的决定性意义,踔厉奋发,砥砺前行。”


朱川曲小图.jpg

校长朱川曲发言


青春歌声永远嘹亮,鲜红团旗迎风飘扬,《中国共青团团歌》音乐奏响,众人齐声歌唱。“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心。期望越来越多的青年学子树立大志向、锤炼大本领、勇担大担当,成为下一代青年人的好榜样。”马缤辉在采访中如是说道。


团歌收拾舞小图-21.jpg团歌手势舞


新闻:邱慧祺 陈碧瑶 朱怡敏/摄影:马文慧 吴非 张涵之

排版:刘乐

责任编辑:张雅雯