你我共绘青春,增添校园风采

——我校“校车工艺涂鸦,妙笔绘梦科大”主题涂鸦活动圆满举行


为深入推进校园文化建设,进一步美化校园环境,5月7日,我校“校车公益涂鸦,妙笔绘梦科大”主题涂鸦活动于校车停靠点圆满举行。本次活动由我校青年志愿者总会主办,大学生书画协会协办。


裁剪画布.jpg

志愿者裁剪画布


朗日高照,惠风和煦。900,大家有条不紊地粘贴墙纸、调颜料。志愿者们将白色墙纸贴在校车上,一举一动缓慢而精细,而画手们在调色盘上认真调色,五彩缤纷的色彩跃然纸上,即使被颜料沾染了衣物也不亦乐乎。画手们拿着手中的画稿仔细端详,便抬起笔在画布上勾勒。随着画笔的起起伏伏,一条条黄色的曲线由淡转浓,不一会儿,喜羊羊便出现在众人面前。


分工合作.jpg

志愿者认真绘画


1400,天气闷热但丝毫不影响同学们对于涂鸦的兴致和挥洒青春的激情。一番勾勒后,举着哑铃正在健身的沸羊羊、充满青春活力的灰太狼和舞动着婀娜身姿的美羊羊纷纷映入大家的眼帘,每位动漫角色通过不同的运动途径诠释着同一个主题——全民运动。尽情奔跑的羊儿展示着运动之美和青春之风,使普通的校车变得生动有趣。


画图-.jpg

志愿者描绘图案


活动期间,志愿者们主动发挥自己的专业技能,给画稿增添细节,志愿者们认真地帮着上色、修理边框。同学们自发组织的活动不仅充分地展现了大学生奋发向上、奇思妙想、敢于创新的风采,还为校园里增添了一抹绚丽的色彩,更增强了同学们的动手能力和团队协作能力。而本次校车涂鸦也真正做到了以“庄园号”为范例,创造了另一个校车涂鸦新热点。


全体大合照.jpg

合照


当被问到参与本次志愿活动有何感受时,大学生书画协会宣传部部长易珊说道:“本次志愿活动以全民运动为主题,进一步宣传了全民运动的重要性。同时,在活动过程中,整体的氛围感非常好,大家高度的参与度和积极性,让每个人都乐在其中。”


校车全景.jpg

校车全景


新闻:黄于凌 洪锦 蔡婧/摄影:李湘 胡宏伟 曹淑祥

排版:刘乐

责任编辑:张雅雯