科技成就未来 携手共创明天

——我校第十八届大学生科学技术协会成立大会顺利举行

为弘扬科学精神,普及科学知识,在轻松欢乐的氛围中推动全民科学素质全面提升,增强科技爱好者的凝聚力,12月27日15:00,我校第十八大学生科学技术协会(以下简称“科协”)成立大会于北区活动中心顺利举行。我校团委兼职副书记贾子宁学生第二副书记朱倩倩,校科协会长李明睿副会长李雅楠、李瑶、汤诗楠出席现场,校科协和各学院科协成员也参加了此次活动。

全景.jpg

活动现场

活动伊始李明睿上台发言。他首先对校科协的新鲜血液表示热烈欢迎并希望他们能不断提升自己,进而丰富自己的大学生活。我们要珍惜大学时光,在学习中成长在生活中珍惜友谊活成自己想要成为的样子”他饱含真情的发言触动全场随后,伴着欢快的音乐,校科协各部门人员进行了精彩的走秀表演,喝彩声此起彼伏。而接下来播放的视频更是带领观众们深入了解校科协部门职能简介、成员介绍、成员间的暖心对话……一个个片段构成了校科协这个出色且温暖的大家庭。

会长致辞.jpg

李明睿发言

惊喜不缺席,优秀的科协人在舞台上也能闪闪发光。在活动部带来的小品《妃你不可》中,节目一开场,身穿旗袍的表演者便吸引了台下观众的目光。此小品主要讲述后宫嫔妃们在为自己的孩子争夺太子之位时发生的一系列逗趣故事。“我是咖妃,这是我儿子咖妃豆。”幽默的台词令在场观众捧腹大笑,小品间穿插的歌舞《爱河》更是让现场响起雷鸣般的掌声。

项目Ⅱ部的舞台剧《王之计划——宝石的邂逅》则别出心裁,将灰太狼、小魔仙等经典角色串联在一起,夸张的表演方式和富有感情的台词使观众沉浸其中。同时,舞蹈《bangbangbang》《年轻人不讲舞德》以及歌曲《你是人间四月天》《嘿,和你一样有点甜》展示出科协人的青春活力,观众们情不自禁地随着节奏一起摇摆、挥动双手。

集体表演.jpg

集体表演

“夏天的风,正暖暖吹过……”集体表演告一段落后,在个人表演环节中,竞赛Ⅰ部的歌曲《夏天的风》唤醒了观众们记忆深处那个洋溢着青春气息的夏天;项目部的舞蹈《Latin》如一团旺盛的火焰迅速点燃现场;竞赛部的个人演唱《有没有人告诉你》唱出了成员们内心对校科协的爱,也道出对未来故事的期待……歌曲《小星星》《天外来物》《世界上的另一个我》同样悦耳动听,观众们仿佛置身音乐海洋,随着韵律遨游其中。

个人表演.jpg

个人表演

除了生动有趣的表演,节目之间穿插的互动游戏环节也十分精彩正话反说”游戏里,一系列充满陷阱的题目让观众们哈哈大笑手舞足蹈游戏中,参与者失去平衡的瞬间被观众们捕捉,台上台下其乐融融,充满欢声笑语。活动最后,经观众投票,办公室夺得一等奖的桂冠,项目Ⅱ部荣获二等奖,项目Ⅰ部取得三等奖的好成绩。贾子宁、朱倩倩、李明睿依次上台为获奖部门颁奖。

合照.jpg

合影

“这次活动不仅促进校科协内部成员互相了解,而且有利于各部门之间的友好交流,同时也为新成员提供了锻炼自己的平台。希望大家保持初心,在做好本职工作的同时,兼顾学习与生活,共校科协的美好明天”朱倩倩在采访中说道。

新闻:黄恺妮 张雅雯 高雅然 叶咪/摄影:刘梓晴 马文慧 杨湘婷

排版:张雅雯

责任编辑:席凯艳