述职评议亮业绩,凝心聚力谋新篇

——我校2022-2023学年校团委、学生会部门负责人述职大会顺利召开

为进一步深化我校团委、学生会组织改革提升我校学生干部的责任意识、服务意识和大局意识,411日14:30,我校2022-2023学年校团委、学生会部门负责人述职大会(以下简称“述职大会”)于立德楼B211会议室顺利召开。

全景-1.jpg

述职大会现

校团委副书记唐宁潇校园文化部部长唐翠柳、老师郑艳红莅临此次大会。参与此次大会的还有我校第二十届团委书记处(学生)、学生会主席团全体成员,以及校团委、学生会组织机构主要负责人。

据悉,各述职人员分别按照现场部门顺序进行述职,述职时间为5分钟,共分三个批次进行。最后,校团委将在会后根据书面报告和现场述职评议结果,参照日常工作绩效,形成最终综合评议结果并进行公示。

会议伊始,纪律检查部部长向宣丞简要介绍本次述职评议方法。他指出,评议组成员将从思想道德表现领导及策划能力沟通及创新能力工作绩效及学习成绩纪律作风及责任心五个方面对述职人员进行评定。宣读完述职评议方法后,述职演讲正式开始。

向宣丞介绍述职评议标准-1.jpg

纪律检查部部长向宣丞简要介绍述职评议方法

工作有方法有效率。新媒体运营部部长郭至安在会上介绍了部门主要职责,强调新媒体运营部对于我校对外宣传有着不可忽视的作用同时她表示在部门工作中我们存在着一些不足之处新媒体运营部作为一个运作整体,针对部门内部工作质量出现参差不齐的问题我们将开展定期与不定期的考查,增强成员们的自身能。”

新媒体运营中心龚琳銮-1.jpg

新媒体运营部部长郭至安介绍部门主要职责

部门成员与各学院联系不足,导致毕业生团组织关系转接工作效率大大降低。”校团委组织部部长蒋俊凯表示日后着重培养成员们的交流沟通能力;大学生艺术团团长尹世杰各类活动筹备中发现部门内出现责任不明晰等问题,他认为成员们要培养个人责任心、提升自我应对突发状况的能力。各述职人员述职完毕后,评委评议和讨论,并对述职人员们提供相关建议

校团委组织部部长蒋俊凯发言

大学生艺术团团长尹世杰发言

“述职大会是一个让主要机构负责人对工作进行总结和反思的平台这对于而言是很好的一次工作学习机会。”校辩论队队长毛子幸说道,学生工作的顺利进行,离不开校团委、学生会每一位成员的共同努力作为一名学生干部,我将做好自己的本职工作,与成员们凝心聚力,与校团委、学生会共同前行。

新闻:邱慧祺 莫飘遥 王嘉慧/摄影:李湘 程爽 吴雨欣

责任编辑:韩新艳 马文慧