汗洒绿茵,情燃足球

——我校2021年“湘成杯”足球超级联赛开幕式顺利举行

为响应号召,丰富我校校园文化,增强广大学生的身体素质,4月13日12:10,我校“湘成杯”足球超级联赛开幕式于第一田径场顺利举行。此次活动由我校体育运动委员会主办,我校足球协会承办。我校体育学院院长敬龙军、副院长唐海军,国家级裁判、湘潭足球协会裁判委员会主任王翔,国家级裁判、我校足球协会指导老师江滔出席本次活动。本次足球超级联赛的参赛队伍由我校在校学生以学院为单位,在指导老师的带领下自发组成。

各学院足球队.jpg

各学院足球队

雨后的绿茵场上,14支队伍精神饱满,整装待发。敬龙军在致辞中说道:“希望同学们能够在享受足球魅力的过程中强健身体,同时提高我校足球水平!”此外,他也表达了对此次足球超级联赛的期盼,愿在场的运动健儿们能够尊重裁判和对手,享受一场场酣畅淋漓的对决。

老师讲话.jpg

敬龙军致辞

“严格遵守竞赛规则与裁判纪律,服从裁委会安排,努力为运动员提供公平的竞争环境。”以谷罗皓为代表的裁判队伍的气势浩大的宣誓声响彻在第一田径场上空。他们高举右拳,神情严肃,彰显了裁判员们在比赛中坚决保持公平、公正的态度。

集体宣誓.jpg

裁判员集体宣誓

随后,运动员代表彭靖仁在主席台上庄严宣誓:“我们将以积极、热情、饱满的态度参与比赛,尊重规则,赛出风格与水平。”他以昂扬向上的姿态向所有人展现了我校足球运动员的斗志。开幕式最后,随着公平竞赛进行曲的播放,唐海军高声宣布此次足球超级联赛正式开始。

队伍加油.jpg

队伍加油

在裁判员一声哨响下,研究生队和体育学院队在足球场上展开激烈对决,本次联赛的首战正式拉开序幕。运动员们像离弦的箭一般奔跑在赛场上,汗水与笑容交织,呐喊声与喝彩声辉映。现场气氛高涨,看台上不时传来观众们的惊呼与喝彩。

精彩瞬间1.jpg

精彩瞬间

运动健儿们在场上快速奔跑,以飞扬的姿态将青春的热血描绘得淋漓尽致,黑白色的足球在绿茵的映衬下越发显眼,一会儿向左射去、一会儿向右翻滚,始终牢牢掌控在运动员的脚下。两支队伍旗鼓相当,最终,经过一番激烈的比拼,双方打成平局。

精彩瞬间2.jpg

激烈角逐

足球在中国既古老又年轻,如今的校园足球在绿茵场上焕发出别样的活力与生机。“时值建党100周年,举办此次足球超级联赛不仅可以让学校发现人才、锻炼人才,同时也给我校足球爱好者提供了一个展示自我的平台。”赛后,江滔在接受采访时说道,“希望通过此活动带动更多同学参与足球活动、爱上足球活动,将足球的竞技精神渗透到他们成长励志的人生道路上去。”

据悉,本届赛事共有14支队伍参赛,将分为十三轮进行比拼,最终按照每支队伍的积分排列名次,积分多者名次列前,并对前五名团队进行奖励。同时,设立“体育道德风尚奖”“最佳球队奖”和“人气球队奖”。除此之外,本次比赛还设立了“最佳球员”“最佳射手”和“最佳守门员”等个人奖项。

新闻:周慈燕 谭心悦 李梦真/摄影:李航 周莹 叶敏

排版:谭心悦