我校表彰2020-2021学年度“五四”先进集体和个人

青春向党,奋斗强国。5月7日,我校纪念五四运动102周年表彰大会在立德楼A附楼五楼报告厅举行。会议对我校2020-2021学年度先进基层团组织和优秀个人进行表彰,选树优秀青年典型,与青年共话成长。学校校长朱川曲、副校长廖湘岳出席大会并为获奖集体与个人颁奖


1.jpg

大会全景


大会对在我校2020-2021学年度先进基层团组织和优秀个人评选等创先评优中的获奖青年师生与集体予以表彰;同时为学校年度“五四红旗团委”“优秀学生分会”“青年五四奖章”“五四青年标兵”“优秀专职共青团干部”等获奖集体与个人进行了现场颁奖。


2.jpg

优秀个人颁奖合影


3.jpg

先进基层团组织颁奖合影


廖湘岳对受到表彰的团组织和青年师生表示祝贺,希望大家珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉。他说,湖南科技大学高度重视青年工作、关心支持青年成长。近年来,学校围绕立德树人根本任务,在青年思想引领、成长服务和团学组织自身建设等方面持续深化改革、成效显著,全校共青团引领力、服务力、组织力得到了显著提升,战斗力、创新力、奉献精神和担当意识明显增强。学校各级团组织、团干部、团员要以此次表彰的先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。


朱川曲在总结讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,广大湖科青年要结合正在开展的党史学习教育立大志、明大德、成大才、担大任。要爱国爱民,志存高远,坚定理想信念,争做学习党史、宣传党史,坚守初心、担当使命的表率与标杆,在不断学习党的百年光辉历程中,接受思想洗礼和教育,鼓起新时代科大青年迈进新征程的精气神;要坚守初心使命,继续传承和发扬五四精神,坚定报国志向、厚植爱国主义情怀,发挥自身优势特色、投身社会主义现代化建设,矢志用青春之我创造青春之中国、青春之民族,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人;要实学实干,站在我校改革发展新的历史起点上,进一步学习校史校情、秉承“唯实惟新 至诚致志”的校训,以只争朝夕的劲头练就过硬本领、以争创一流的勇气站立时代潮头,以青春梦激昂中国梦,把青春力量汇聚成实现中华民族伟大复兴与高水平综合性大学建设的磅礴力量。


4.jpg

朱川曲讲话


“五四红旗团委”获奖代表、计算机科学与工程学院党委副书记周筱芬,“五四青年标兵”获奖代表、人文学院张永祥分别结合本单位的工作和个人的学习经历作交流发言。他们表示,这次获奖是荣誉更是责任,将牢记初心使命,勇敢接过历史的接力棒,心怀“国之大者”,在实现中国梦的伟大进程中,再立新功,绽放青春力量。


5.jpg

合照


学校党办校办、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生工作部、学生工作部、招生就业处、校团委等职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,获表彰青年集体和个人代表以及青年师生代表参加会议。

新闻:曹文星 刘紫璇 杨峥琪 梁可爱/摄影:龙小明 车腾飞

排版:谭心悦

责任编辑:席凯艳