醉美艺术节,“樱”你而来

——我校第十三届“心向党,梦飞YOUNG”社团文化艺术节顺利开幕

樱花

“樱花如雪春正好,落英纷纷醉游人。”为展示学校社团风采与文化,丰富学生第二课活动,4月10日8:20,我校第十三届“心向党,梦飞YOUNG”社团文化艺术节在樱花园附近、第二图书馆前至第八教学楼旁路段正式开幕。此次活动由共青团湖南科技大学委员会主办,我校学生社团联合会承办。校团委副书记鲁义,校团委老师欧阳聪出席了本次活动。参加本次活动的还有我校全体师生。

活动现场.jpg

活动现场

樱花路上,星野书画社的成员现场创作,手起笔落之间,笔酣墨饱的作品便映于纸上,引得众多观者停留欣赏;在乐动跑步社的帐篷下,聚集了一大批热爱运动的同学,那些数不胜数的奖牌让同学们惊叹不已;在天文协会摆点处,一台台天文望远镜吸引了行人的目光,大家不禁上前尝试,亲自探索神秘的天空;而在美食协会的摆点现场,由协会成员制作的春日限定樱花寿司,令人垂涎三尺,齿颊生香……

星野书画社书画展示.jpg

星野书画社书画展示

在体验社团特色活动的同时,同学们也可以通过在各个社团完成相应游戏来获得不同的文字卡片,最终拼凑成“青春心向党,建功新时代”“恰同学少年”“实事求是”语句后,兑换相应奖品。社团游戏种类丰富,有独具技巧性的套圈和叠叠乐;考验计算能力的纸牌二十四点;含有深厚文学底蕴的飞花令……一个个游戏精彩纷呈,参与者不计其数。

樱花

樱花浅语,细书心愿。“我希望下个春天,我身边还有你”“祝你幸福安康”“今年我能上王者”……樱花树下,不同的愿望被同学们写在了精美的卡片上,大家共同许下自己美好的心愿。

趣味答题墙.jpg

趣味答题现场

为迎接建党一百周年,除了摆点活动,本次社团文化艺术节还特别推出了建党一百周年知识答题活动。巨大的题板设立在交叉路口,格外引人注目,再加上旁边帐篷中的奖品,让人眼前一亮,吸引着同学们主动加入答题的队伍。

根据活动要求,答题者们可以在相关公众号上提前查看活动试题及答案,不同题量对应不同难度,答题者选择难度后,现场回答出工作人员所提问题,通关成功即可获得对应奖品。这些试题虽然题量不大,但是它们包罗万象,覆盖范围广泛,让人思考良久。“哦,我知道了!”只见答题者认真思考,灵光一闪,随即回答出正确答案,最终通关成功,抱着奖品高高兴兴离开。

兼职副书记向鲁书记介绍现场活动.jpg

校团委兼职副书记刘翔向鲁义介绍活动

在采访中,鲁义高度肯定了社团文化艺术节的开展工作,他指出本次活动不仅策划合理,而且学生的参与度也很高。“党中央所发出的‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的号召,在这次活动中得到了充分的体现。在今天的活动中,我们重温了党的精神文化精华,也培养了当代青年的使命担当意识。”鲁义如是说道。

新闻:杨峥琪 刘紫璇 王灵娟/摄影:刘梓晴 彭选平 朱子璇

排版:谭心悦