勠力同心齐协作,运动盛会共争先——我校第十三届“团结杯”教职工体育趣味运动会顺利举行

进一步推动校园文化建设,增强我校教职工合作意识与团体凝聚力,11月17、20日,我校第十三届“团结杯”教职工体育趣味运动会(以下简称“教职工运动会”)于第一田径场顺利举行。本教职工运动会共有拔河比赛、“同心追梦”(5人“8”字绕杆接力)、“同心协力”(“十人十一足”跑)钻“山洞”接力100米*30人往返接力赛五个项目,共计25支教职工队伍参赛。

11月17日20:30,教职工运动会拔河比赛正式开赛。比赛采用单淘汰、三局两胜制,将绳中间红色标志带拉过本队河界的队伍为获胜方。比赛开始,参赛老师们双手握紧拔河绳,两脚用力蹬地,重心一齐后倾。“一二,拉!一二,拉!”整齐划一的口号和场边观众们的呐喊声、加油声让本就焦灼的比赛气氛更加热烈。体育学院老师彭真在谈及比赛经验时分享道:“拔河是一项集体运动,考验成员协作能力与团队凝聚力。只有保持集体荣誉感,齐力同心,方能取胜。”

拔河赛.jpg

老师们进行拔河比赛

齐心竞技,携手并进。11月20日8:15,“同心追梦”比赛在哨声中拉开帷幕。每支参赛队伍派出10名队员分为两组,每组5人横队排列双手握3米长杆,来回按“8”字形路线绕标志杆通行后将长杆移交下一组,用时最短组获胜。“各就位——预备——开始!”裁判员一声令下,各参赛队伍迅速进入比赛状态速度、平衡、技巧、力量……看似简单的运动需综合各种技能。激烈角逐,商学院荣摘桂冠

同心追梦2.jpg

老师们参加“同心追梦”比赛

紧接着,“同心协力”比赛正式开始。各学院参赛队伍以“十人十一足”形式参加比赛。“一、二!一、二!”伴随整齐划一的口号,各队伍参赛队员手臂交叠、互相搀扶,齐步迈近终点。有人摔倒,便互相搀扶;稍有落后,立即加快步伐……田径场上,观众们为老师的助威、呐喊声此起彼伏,现场气氛热烈非凡。最终,土木工程学院拔得头筹,商学院、资源环境与安全工程学院紧随其后。

同心协力1.jpg

老师们参加“同心协力”比赛

经裁判员详细讲解规则后,钻“山洞”接力比赛号角吹响。钻“山洞”比赛规则为参赛队员成两列横队在固定点位相对站立,双手互搭肩膀组成“山洞”,每组2名队员先后从前洞口钻入至后洞口钻出,再次搭成新的“山洞”,全员钻出“山洞”用时最短的队伍获胜。低头弯腰、俯身冲刺,机关三分工会代表队的老师们分工明确、配合默契,充分发挥团队协作力量,获得该项目第一名。

钻山洞1.jpg

钻山洞2.jpg

老师们参加“钻山洞”比赛

接力传递勇气,团魂凝聚力量。教职工100米*30人往返接力赛于9:45激烈开赛。鼓声、掌声、欢呼声充斥整个田径场,观众们热情高涨,老师们也在跑道上摩拳擦掌积极热身。一声哨响,各学院第一棒参赛队员们如离弦之箭飞奔而出,后续接力的老师们作预备姿态,左手举在半空时刻准备接棒。后三棒冲刺阶段,商学院的老师们和体育学院的老师们大跨步飞奔,最终共同位列第一