追忆辛亥革命 弘扬伟人精神

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会于北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。“海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!”习近平呼吁道。对此,我校团委领导老师、青年学生干部深情寄语,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬伟人们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

校团委书记马缤辉

以史为鉴、开创未来,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上高度肯定了辛亥革命的历史意义与时代价值,金句频出,振奋人心!作为当代青年人,我们要把握历史机遇,担当历史责任,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。校团委将把学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神作为学校共青团下一步党史学习教育的重点,全力引领科大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,把小我融入大我,发挥优势特色,助力学校“353”战略和国家社会主义现代化建设,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

学生第一副书记李婷

一百余年岁月山河,沧桑巨变换了人间。我们当代青年人,应当把握历史机遇,担当历史责任,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。中华民族复兴的中国梦,吾辈更当努力!

李.jpg

青年志愿者总会会长陈洋

当代青年当牢记革命历史,再续奋斗中国。今日,为了实现中华民族伟大复兴,我们必须依靠中国共产党的核心领导、依靠中国人民的英勇奋斗。只有各民族同舟共济、各代人齐心一致,牢记辛亥革命之历史,才能奋斗中华民族新征程!愿我们年轻一代铭记历史,以史为鉴,脚踏实地,主动担当历史使命,为祖国的复兴之路贡献青年力量。

陈洋.jpg

大学生艺术团团长鲍伟

岁月更迭,历史远去,时间可改变沧海桑田,但永远无法抹去历史留下的烙印。在反对外来侵略和压迫、反抗腐朽封建专制统治、争取民族独立和解放的历史进程中,中国的爱国者鞠躬尽瘁,死而后已!这种爱国之情、报国之志历经百年淬炼,已然在人民的心中,历史的长河上璀璨夺目。自强不息的革命精神值得牢记,深入学习辛亥革命是我们应履行的责任!

鲍伟.jpg

国旗仪仗队队长姚梦召

亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾。今天,听了习近平总书记在大会上的讲话,我备受鼓舞,站在全面建成社会主义现代化强国新的历史起点,我们将继续追随辛亥革命先驱者的步伐,大力弘扬爱国主义精神,不负时代,不负韶华,努力为社会的进步、民族的复兴贡献自己的青春力量!

姚梦召.jpg

新闻:张雅雯/摄影:校团委领导老师、青年学生干部

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯