青春恰似火,扬帆正当时

——我校“迎建团百年,扬青春之帆”主题团日活动顺利举行

恰逢建团百年,为帮助大学生重温团的发展历程和入团初心,深刻明确作为团员青年应承担起的责任,5月3日19:30,我校“迎建团百年,扬青春之帆”主题团日活动(以下简称“团日活动”)于立言楼A5-1报告厅顺利举行。

我校党委书记唐亚阳、副校长廖湘岳,校团委书记马缤辉、副书记(挂)陈正红、组织宣传部副部长曹文星,马克思主义学院党委书记刘正妙、副书记刘图其、团委书记刘哲、21级辅导员阳继樱、21级思政一班副班主任钟声莅临现场,参加本次活动的还有各学院团委书记、马克思主义学院18—21级团支书、马克思主义学院21级思政一班全体同学和各学院新团员。

全景.jpg

活动现场

在铿锵有力的国歌齐唱中,团日活动拉开帷幕。为帮助青年学生重温党领导青年运动的历史、重温五四精神,现场播放了《百年团史,历久弥坚》,视频中国共产主义青年团的百年历史娓娓道来。随后,马克思主义学院21级思政一班的陆赛楠作为优秀共青团员分享了她的入团心路:“因为内心怀揣入团的信念,所以我始终向前看齐。我相信星星之火,可以燎原,我也会带着团员的光荣身份将青年力量传递下去。”

优秀团员发言.jpg

优秀共青团员代表陆赛楠分享

在花一般的年华,发出青年之声。21级思政一班的同学“穿越时空”带来了红色配音表演,声情并茂的表演感染了在场的每一个人,他们用配音表演传递属于自己的青年力量。除此之外,团日活动还开设了“手势舞”“红歌接龙”“红歌竞猜”三个游戏项目,唐亚阳、廖湘岳分别带领一个队伍进行比拼,双方积极参与游戏对垒,在游戏中使出浑身解数。报告厅的欢呼声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着欣喜的笑容。

恰逢建团百年华诞之际,本次团日活动开设了新团员入团仪式。由马克思主义学院21级思政一班团支书陈嘉玲作为老团员代表领誓,新团员一同宣誓,铿锵有力的宣誓词表现出青年人加入中国共产主义青年团的决心。新团员入团宣誓后,唐亚阳和廖湘岳分别为他们佩戴团徽。

团支书发言-.jpg

21级思政一班团支书陈嘉玲领誓

活动接近尾声,廖湘岳对本次主题团日开展情况表示了充分肯定。“在建团百年之际,希望同学们可以做到全方面的进步和成长,敢于表现自己,不负韶华,不负时代,在青春赛道上跑出最好的成绩。”唐亚阳对同学们提出期许。同时,他殷切期望科大学子可以树立远大志向,将个人理想与祖国联系起来,为国家建设贡献青春力量。

唐书记发言(1).png

我校党委书记唐亚阳讲话

结束大合照.jpg

合照

擎起时代赋予的责任与荣光,陪伴共青团大步奔向另一个百年。“新时代的青年应该有自己的理想信念,努力地去拼搏去奋斗,不负时代重任,奔向伟大前程。”陈正红在采访中如是说道。

新闻:梁可爱 黄倩宜 文明/摄影:马文慧 曹淑祥 鲍颖

排版:刘乐