青春逐梦新起航,戮力前行向未来——共青团湖南科技大学第三次代表大会、湖南科技大学第七次学生代表大会暨第二十四次研究生代表大会顺利召开

为学校建设和发展贡献青年智慧与青年力量,12月9日8:00,共青团湖南科技大学第三次代表大会、湖南科技大学第七次学生代表大会暨第二十四次研究生代表大会(以下简称“大会”)于黎锦晖音乐厅顺利召开。我校党委书记唐亚阳,共青团湖南省委学校部部长陈艳英,校党委委员、副校长廖湘岳出席本次会议。我校各职能部门主要负责人,各学院党委副书记、团委书记和研究生院、校团委全体老师及湘潭大学等兄弟高校师生代表到场与会。

领导图.jpg

参会领导

会议伊始,第二十一届校团委、学生会学生第二副书记王咨贺宣读共青团湖南科技大学第三届委员会委员、湖南科技大学第七次学生代表大会常任代表委员会委员、第二十四次研究生代表大会常任代表委员会委员正式候选人名单,并由我校第二十一届学生会主席团成员、筹备委员会委员与各代表团成员通过举手表决、不记名投票共同推选出各代表委员会委员。全体参会人员慎重思量、有序递交选票,大会秩序井然。

王咨贺.jpg

我校第二十一届校团委、学生会学生第二副书记王咨贺宣读各候选人名单

投票.jpg

参会代表有序投票

全心全意向师生,校园建设循序行。大会筹备委员会提案工作组代表叶子豪作本次大会提案报告。他谈道,各学院积极响应号召,就教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面上交了一系列优质提案,用实际行动参与到校园建设的规划中来。为树立典型、表彰先进,共青团湖南科技大学第三届委员会常委副书记曾晶宣读优秀提案代表以及马克思主义学院、商学院等10个学院优秀提案组织单位的表彰决定。

叶子豪 (2).jpg

大会筹备委员会提案工作组代表叶子豪作提案报告

休会期间,唐亚阳学校各代表大会常任代表委员会委员候选人们表达问候,他希冀,无论当选与否,各位候选人都要不忘初心,一齐为科大发展出力献策随后,针对学校未来的发展前景,对候选人们提出相应愿景与要求。他表示,要贯彻落实党的二十大精神,广泛学习优秀先进集体,以高站位视野坚持守正创新,用良好姿态做好师生服务工作

唐亚阳书记.jpg

我校党委书记唐亚阳发表讲话

国歌奏响,全场肃穆,正式会议宣告开始。廖湘岳为本次会议致开幕辞,他指出,学校党委高度重视本次大会的召开,并对开好本次大会提出期望与要求。“近五年来,我校团委、学生会、研究生会在校党委的领导下建立了独具特色的教育培养体系,围绕学校建设做出了卓越的贡献。”他对未来的团委建设寄予殷切期待,“在未来,各级团学组织仍需坚持立德树人,积极探索推进团学工作新思路、新方法,为团组织开展工作创造良好条件。”紧接着,党委组织部常务副部长张琳、共青团湖南省委学校部部长、省学联秘书长陈艳英、湖南省学生联合会主席徐炳隆分别宣读校党委批复、共青团湖南省委员会批复与湖南省学生联合会批复。

全体唱国歌.jpg

全场合唱国歌

廖湘岳.jpg

我校党委委员、副校长廖湘岳致词

基业一脉承,共筑高校情。本次大会共收到50余所省内外兄弟高校的祝贺视频,作为兄弟高校团委负责人代表,湘潭大学团委副书记吴谨真挚讲述着当代高校团委的共同使命:“站立在历史的新起点,各兄弟高校团委、学生会、研究生会应团结合作、不忘初心、牢记使命,共同谱写新时代团学事业新华章,努力绘就青年学生发展新蓝图。”

兄弟高校团委负责人代表吴瑾.jpg

兄弟高校团委负责人代表,湘潭大学团委副书记吴发言

光阴忽逝期又至,征途不止更向前。我校第二十届校团委、学生会执行主席张瑞博、第二十三届研究生会执行主席邢旻宇分别对过去一年的团学工作作总结报告。报告中,他们特别强调学生干部“全心全意为同学服务”这一宗旨,给予学生干部们“内化于心、外化于行”的工作态度高度肯定。“当代青年拥有着无比宽阔、无比广阔的未来,生逢盛世,我们也应在人生征程中找好定位,散发出属于自己的那份光彩。”邢旻宇如是说道。

张瑞博.jpg

我校第二十届校团委、学生会执行主席张瑞博作工作总结

邢旻宇.jpg

我校第二十三届研究生会执行主席邢旻宇作工作汇报

“2023年对于湖南科技大学注定是意义非凡的一年,大会的隆重召开更是全校广大团员和青年政治生活中的一件大事。”盛会落幕,我校团委书记鲁义将心中所想娓娓道来,“希望科大师生们能以大会精神为指引,为加快建设特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平综合大学贡献青春力量,为推进中国式现代化进程,全面建设社会主义国家而挺膺担当!”

鲁义书记进行工作总结.jpg

我校团委书记鲁义总结讲话