聚阳生焰,拢指成拳

——我校2021年“团结杯”教职工体育趣味运动会顺利举行

为增强我校教职工团结协作能力,展现教师魅力风采,11月11日与13日,我校2021年“团结杯”教职工体育趣味运动会(以下称“教职工运动会”)于第一田径场顺利举行。我校党委书记唐亚阳,机关部门、直属单位及各学院主要负责人共同出席活动现场。本次教职工运动会共有计算机科学与工程学院教师代表、外国语学院教师代表、体育学院教师代表及各机关单位教师代表等25支代表队共同参赛。

步调一致,同频共振。11月11日11:30,教职工运动会拔河比赛正式开赛,各位老师们摩拳擦掌,蓄势待发。随着一声哨响,参赛老师们将身子向后一靠,双手紧攥绳子,两脚使劲蹬地。“加油!加油!”观众们的呐喊声像一股无形的力量,为这场紧张的赛事注入活力,现场气氛十分热烈。“只要大家团结一致,劲往一处使,就能取得成功。”体育学院院长敬龙军在体育学院教师代表队夺得冠军后总结道。

拔河.jpg

拔河比赛

11月13日14:20,“同心追梦”比赛正式开始,每支参赛队伍派出十人分成两组参加比赛,每组五人共持一根长棍,来回走两个“8”字,再移交给下一组。各位参赛老师纷纷使出浑身解数用棍的一端控制方向,另一端用以控制速度,双方配合默契。在来回的两个“8”字路线中,他们以长棍为半径,画下一个又一个凝心聚力的“圆”。最终物理与电子科学学院教师代表队率先冲过终点,以41秒的好成绩摘得桂冠。

同心追梦.jpg

“同心追梦”比赛

“一、二!一、二!”14:50,“蛟龙出海”项目在响亮的口号声中正式拉开帷幕。各学院参赛队伍以“十人十一足”形式参与比赛,他们相互搀扶、手臂交叠,用口号指导前进的步伐,一步一步地向终点靠近。并非所有的队伍都会一帆风顺,队友们相互搀扶,即使摔倒也迅速站起,咬牙坚持,重振旗鼓向终点奋进。“12秒!”物理与电子科学学院教师代表队在振臂欢呼中再次斩获冠军,土木工程学院教师代表队也不甘示弱、紧随其后,以95毫秒的微弱差距位列亚军。

蛟龙出海.jpg

“蛟龙出海”比赛

15:20,绳子落地的阵阵声响为“同心协力”敲出开赛的鼓点。在观众的摇旗、挥棒的加油下,绳子上下飞舞,老师们看准时机、腾空跳跃,一个接着一个跃过长绳,交叉前进。“一下、两下……”老师们忘记了疲惫,不断重复着跳跃的动作,观众们为此战况大声欢呼。两分钟倒计时结束,数学与计算科学学院教师代表队以“165次”拔得头筹。

跳绳.jpg

“同心协力”比赛

鼓声、掌声、呐喊声,声声交错。15:50,教职工100米*30人往返接力赛激烈开跑,枪响之后,各学院第一棒离弦而出,第二、三棒的老师们也跃跃欲试,原地小跑为了更好的接棒。他们猛吸一口气,大跨步飞奔,全力以赴完成接力棒的交接。比赛进入冲刺阶段,各学院最后一棒抬头猛冲,体育学院的老师和计算机科学与工程学院的老师势如破竹,一同冲向终点,“双冠”诞生了!一瞬间,现场观众都沸腾了。

接力赛

“教职工运动会让各位老师走进体育场,强身健体之余,还增进了教职工之间的感情、提高团结协作能力,向大家展现了教职工的精神风貌。”比赛结束后,计算机科学与工程学院的老师赵劲强感慨道。

新闻:梁可爱 朱艺 宋春旺/摄影:周非凡 彭选平 李湘 何俍冀

排版:谭心悦

责任编辑:张雅雯