初心不改 国旗相传

——我校国旗仪仗队第十七届退役仪式暨第十八届成立大会圆满成功

12月6日15:30,我校国旗仪仗队第十七届退役仪式暨第十八届成立大会(以下简称“大会”)于第五教学楼2-1教室顺利举行,国旗仪仗队现往届成员圆满完成了工作交接仪式湘潭大学、湖南软件职业学院湖南工程学院组织代表校团委、学生会部门代表,我校大学生军训团、学生安全信息队、军事爱好者协会代表等受邀参加本次活动。

活动现场

大会现场井然有序,座无虚席。当激昂的国歌响起,嘹亮的歌声在大会现场回响,与会人员全体起立,向国旗行注目礼。随后,国旗仪仗队队员庄严肃立,迎队旗。“我们怀着强烈的使命感、责任感和危机感,怀着‘绝对服从,始终如一’的训练准则,牢牢把握发展机遇,不仅完成了既定的工作计划,还推进了改革创新。”第十七届国旗仪仗队队长周晟宇对过去一年的工作内容进行了总结,与会人员认真聆听,频频点头。

迎队旗

退役不褪色,开启新征程第十七届国旗仪仗队退役视频的播放将现场气氛推向高潮,现场观众皆肃然起敬。十七国旗仪仗队政委顾永财宣读退役命令后,两届国旗仪仗队在庄严的音乐声中完成了队旗交接仪式随后,第十八届国旗仪仗队政委杨鹏宣读组建命令经校团委审批,国旗仪仗队内部选拔考核,决定招收雷旭升、杨鹏等十四名同志,托和提如则等三十六名同志组成湖南科技大学国旗仪仗队第十八届班委和队员

观看视频

第十八届国旗仪仗队队长雷旭用铿锵有力的话语表达了自己的决心“我校国旗仪仗队历经风雨十余载,现在这面象征着责任、使命和荣誉的旗帜由我们接过,我深感责任重大,今后将会以最认真的态度走好每一步,不负众望。”此外,他表示要注重国旗仪仗队队员的思想觉悟建设,同时加强与指导老师及其他高校组织的交流合作,互相学习以完善队伍的各项规章制度。

队旗交接

历史的接力棒传到了我们手中。风雨无阻是我们不变的承诺,不见不散是我们恪守的誓言。第十八届国旗仪仗队队员代表雷成郑重说道一个标准的敬礼将他以热爱之名奉献青春”的赤诚之心展现得淋漓尽致。

雷成敬礼

高校组织代表为第十七届国旗仪仗队队员颁发聘书后,校学生会主席团成员林寅昊对本次大会作总结他表示,第十七届国旗仪仗队圆满完成了每一次升旗任务,感谢他们的辛苦付出。同时,他寄语新一国旗仪仗队希望你们能尽快成长,完美接过前辈手中的那面红旗,令旗帜永远飞扬

合照

“希望第十八届队员们能牢记初衷,永远保持对国旗仪仗队的热爱此外,我希望他们不管在工作中,还是学习上,都能做到用心体会,用耳倾听,用眼观察,不断前进”周晟宇在采访中说道。

新闻:张雅雯 国旗仪仗队办公室/摄影:国旗仪仗队办公室 朱子璇

排版:张雅雯

责任编辑:席凯艳