细雨轻诉离殇 ,“信息”永不散场

——我校第五届学生安全信息队换届大会圆满进行

10月22日15:30,我校第五届学生安全信息队换届大会于第一教学楼504教室举行,并第一图书馆前坪进行队旗交接仪式。我校保卫处处长朱理哲,保卫处副处长朱才亮、沈智祥,保卫处科长陈轶昕等领导团委学生会、大学生通讯社、国旗仪仗队、军事爱好者协会、大学生军训团代表,第五届和第六届信息队全体队员共同参与本次活动。

活动全景.png

活动全景

洪亮的国歌声响起,全体与会人员肃立齐唱国歌,满怀保卫祖国的抱负首先是第五届信息队大队长陈治田从队伍职责、队内建设、队伍特色三个方面阐述2018-2019年度工作总结以及信息队的职责、目标和以后的工作方向“‘前车之鉴,后车之师,对上一年的工作总结是为了下一年更好的工作。第五届学生安全信息队的工作已落下帷幕,第六届学生安全信息队必将继续秉承从严治队、服务师生的宗旨,在从严治队、服务师生的实践中锻炼自己,争创佳绩。”其后,第五届信息队政委刘仁正宣布年度优秀队员名单,办公室主任万艳丽宣读第六届学生安全信息队全体成员名单。

陈治田讲话.png

陈治田讲话

接下来由第六届信息队大队长唐林增发表就职报告,他强调要重视队员的思想政治教育,提高队员的思想政治水平,加强队内作风建设,提高队员办事能力。同时要协调有序地开展工作,加强信息队与各学生会组织的交流合作

唐林增发言.png

唐林增讲话

随后朱理哲围绕感谢、作风、传承、创新和祝福这五关键词发表重要讲话。尤其重视对学生安全隐患排查及师生中安全信息收集与保护工作的落实,并强烈号召信息队加强信息化建设努力创新为全校师生提供更优质服务。讲话过后全体与会人员观看换届视频,室内换届会议就此落下帷幕。

朱理哲讲话.png

朱理哲讲话

大会结束后,各队队长将队伍带至第一图书馆前坪进行合影留念。紧接着退队仪式主持人文海杰宣布第五届学生安全信息队换届仪式正式开始:“这一刻每一秒都显得格外珍贵。换届不说再见,我们仍是兄弟!”陈治田宣读退队人员名单,一声声铿锵有力的“到”后是无数个日夜刻苦训练的陪伴与坚持。雨渐渐下大,但信息队每一位队员腰杆仍旧挺直。全体人员面向队旗,见证着队旗交接。至此,第五届信息队的担子就正式交第六届所有队员身上。

队旗交接

卸胸牌

在队员的交接工作中,他们用一张张明信片表达了老队员们对这支队伍的热爱,更盼望着新队员们扛起手里的大旗。慢慢摘下胸牌、撕下编号,这一刻时间仿佛特别漫长。老队员相视无言唯有泪两行。这泪水中有苦亦有乐,有感动更有不舍

签名.png

签名

活动最后,老队员们列队“从严治队,服务师生”横幅上郑重地签下自己的名字,正式告别信息队。采访中信息队办公室主任万艳丽说道:“在这里有这么可爱的人,这么多可爱的事情做着自己喜欢的事情,再苦再累都没什么!信息队就像是我们的家,我们从未后悔加入这样一个有爱的大家庭。

宣誓

合照

新闻:蒋艳君 郭静 梁旭琪 昌金凤/摄影:唐欣怡 罗慧 谭顺芝 刘美娜

排版:黄可