成长无悔拼搏志,青春有为正当时——我校第二十一届团委、学生会第一次学生干部大会顺利举行

为促进新学期工作的有序开展,加强团委学生干部部署,强化各部门间的组织与联系,9月26日15:00,我校第二十一届团委、学生会第一次学生干部大会于第五教学楼2-3教室顺利举行我校团委书记鲁义、副书记唐宁潇、挂职副书记曾晶莅临本次会议,校团委老师及第二十一届团委、学生会全体学生干部与会。

全景2.jpg

会议现场

同舟共济共克艰,笃力奋发勇争先。面对部分学生干部无法找准工作定位的情况,第二十一届学生会执行主席田甜分享了她的观点:“在开展团学工作时,学生干部应时刻反思团学工作是否落实到位,是否真正了解自身职责以及部门职能。只有真正了解手中的工作,才能在不断实践中找到自我价值。”此外,她期望全体学生干部不仅能成为科大团委繁荣的见证者,更成为耕耘其中的建设者。

执行主席田甜.jpg

第二十一届团委、学生会执行主席田甜发言

为规范志愿服务相关工作,杜绝志愿服务过程中的不良行为,学生第二副书记彭琳从志愿活动的申请、招募及开展三个方面进行详细阐述:“志愿汇时长统一由校团委青年志愿者总会进行申请,希望大家在此后志愿活动招募中严格遵守纪律,禁止私自转发招募通知。志愿服务过程中学生干部应提醒志愿者自觉维护、提升志愿者形象和素质,共同维护良好的志愿服务秩序和环境。”

团二副彭琳.jpg

第二十一届团委、学生会学生第二副书记彭琳发言

随后,学生第一副书记殷超总结了团委、学生会各部门近期工作存在问题,对新学期工作安排作出规划:“各部门正部牵头,提前一周制定周工作安排表并发送至团学办公室邮箱,由团学办公室进行汇总、打印后上报至书记,此举能有效避免团委、学生会出现信息不流通问题。各部门间需加强联系与配合,共同维护团委学生会工作秩序。”他希望学生干部们能明确目标,对未来作出清晰规划,鼓励所有学生干部在工作中不断学习和成长。

团一副殷超.jpg

第二十一届团委、学生会学生第一副书记殷超发言

薪火相传接重任,奋楫扬帆再出发。“新一届学生干部,要增强服务意识、吃苦意识、上进意识,还应勇于承担责任,明晰正确的工作逻辑,充分发挥学生干部的表率、模范作用,认真建设好各部门工作阵地。”鲁义殷切期望道,“希望全体学生干部能在工作中多思考、多感悟、多收获,将团委学生会作为发展自我、检验自我、成就自我的广阔平台,全面提升个人综合能力,实现学业与工作协调发展。”

校团委书记鲁义.jpg

校团委书记鲁义发言

志之所趋,无远弗届志之所向,无坚不入。此次干部大会的顺利举行,为我校团委、学生会注入新的活力,对提高学生干部思想觉悟和培养自我管理能力具有重要意义。我相信只要全体学生干部凝心聚力,砥砺前行,必将续写团委、学生会新的辉煌篇章。”学生第二副书记叶子豪在采访中如是说道。

合照.jpg

新闻:姜月怡 李泳霖/摄影:陈凯 张玉月