情暖雨湖,为老服务再升级

——雨湖区雨湖红“校社联动”志愿服务联盟启动仪式圆满举行

在党的二十大即将胜利召开之际,为搭建“校社联动”的为老服务品牌,扩大为老服务队伍,将为老服务精准化、系列化、持续化、品牌化,9月30日9:00,雨湖区雨湖红“校社联动”志愿服务联盟启动仪式于雨湖区万楼街道长房·万楼公馆剧场圆满举行。雨湖区民政局党委班子成员、副局长彭婷,我校团委兼职副书记高如高、校园文化部部长唐翠柳莅临仪式现场,同时参与仪式的还有雨湖区22家养老机构各职能主要负责人、我校22支志愿服务队志愿者代表。

仪式现场.jpg

仪式现场志愿者

本次启动仪式由湘潭市雨湖区民政局主办,湘潭市雨湖区社会组织联合会、雨湖区志愿者协会、湖南科技大学以及雨湖区万楼街道长房·万楼公馆承办。并且,为做好“为老服务+城乡治理”工作,我校联手“雨湖红”志愿服务队共同发起“宅家养老,有你真好”品牌提炼建设。

活动伊始,彭婷为此次仪式发表讲话。她表示,从2021年2月雨湖区民政局凝聚全区社会组织和志愿者力量成立“雨湖红”志愿服务队以来,队伍在疫情防控、文明创建等各条战线发挥作用,并在为老志愿服务领域做出了重要贡献。“今年以来,雨湖区倾力打造‘宅家养老,有你真好’为老服务品牌,依托‘雨湖红’志愿服务队伍将携手更多的社会力量关心、关爱老年群体,做好、做实‘为老服务+城乡治理’文章,而湖南科技大学22支团队的加盟可谓正得其时、相得益彰。”彭婷说道。

彭婷.jpg

雨湖区民政局党委班子成员、副局长彭婷发表讲话

随后,高如高以“勇毅出发,再续华章”为主题致辞。他提到:“首先,我热烈祝贺‘校社联动’为老服务仪式正式启动,并借此机会向关心支持雨湖区‘雨湖红’志愿服务队的各位领导和广大建设者表示衷心的感谢!在社会化养老需求逐渐向个性化、多样化发展的影响下,我们需要越来越多的社会力量参与,为雨湖区养老服务业带来发展动力和充分活力。我相信,在湖南科技大学志愿服务团队新鲜血液的注入下,雨湖区养老服务业将踏上新的征程。”

高书记发言 (2).jpg

校团委兼职副书记高如高致辞

致辞结束后,彭婷在现场为我校22支志愿服务队的志愿者代表们进行授旗,台下掌声雷动。接着,我校22个学院志愿服务队与22家养老机构进行结对签约仪式,现场所有人共同见证了这一激动人心的时刻。

授旗 (2).jpg

雨湖区民政局党委班子成员、副局长彭婷为志愿者团队授旗

作为此次启动仪式的校负责人,我校青年志愿者总会外联部部长陈薪伊在采访中说道:“在‘校社联动’志愿服务联盟的开展中,我们不仅能将自身的青春活力与爱传递给老人,还能去学习与实践,服务社会、贡献青春力量。”同时,她表示:“后续我校将在志愿服务联盟的基础上继续扩大活动规模,加深活动影响力。从志愿者人员招募、培训再到活动策划、养老机构对接点等方面,努力提升志愿服务联盟活动质量,打造我校志愿服务联盟高水平活动品牌。”

合照.jpg

新闻:邱慧祺/摄影:王思 刘玲 唐翠柳 赵春光 高裕