集点滴精粹,绘团建蓝图——我校团委组织收看高校学生团支部专题组织生活会示范直播

为加强示范带动,进一步指导和帮助全省基层团组织开好团支部专题组织生活会共青团湖南省委员会于南华大学进行湖南省示范性组织生活会直播,1109:00,我校团委于青年之家二楼会议室组织收看高校学生团支部专题组织生活会示范直播(以下简称“直播”),团员和青年主题教育办主任马湘桃、团委副书记唐宁潇、挂职副书记曾晶校园文化部负责人唐翠柳专职团干郑艳红与会学生团员代表到场观会二级学院团总支负责人线观看。

与会人员认真观看直播

坚定理想信念,强化责任担当会议首先强调团员和青年坚定理想信念的重要性。南华大学党委书记高山着重指出,在当前复杂多变的国际国内形势下,团员和青年始终保持信心,积极投身于国家建设和社会进步的伟大事业中同时,作为新时代奋斗的主力军应明确自身的责任与担当,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会议现场

加强组织建设,发挥团组织作用会议谈到高校团组织在基层团建工作中扮演着至关重要角色。共青团四川省委员会二级巡视员黎永红对团组织建设提出三点重要方针:加强团组织的自身建设,提高组织凝聚力和向心力;发挥团组织的引导作用,关心团员和青年的成长发展;加强与团员和青年的沟通交流,了解其需求与期望,为其提供有针对性的帮助和支持。

高校各团委深入贯彻落实二十大精神,切实加强团员和青年的思想引领和教育工作,有理想、有信念、有担当的新时代青年注入源泉力量共青团湖南省委员会书记李志超如是说道。

新闻:李泳霖 吴非/摄影:赵静

责任编辑:文明 高裕